Информация с сайта международной федерации бадминтона

Чемпион с золотым сердцем

Бадминтонист номер один в мире Ли Чон Вей хочет  внести свою лепту в благотворительность, решив создать фонд помощи пострадавшим в Японии.

Этот фонд поддерживает  Ассоциация бадминтона Малайзии и Японское посольство, представленное заместителем  руководителя миссии  Коичи Ито на  пресс-конференции.

Ли Чон Вей сказал, что он принял очень близко к сердцу то, что Японию потрясло сразу два бедствия, и землетрясение, и цунами – и хочет помочь собрать миллион малазийских ринггитов для пострадавших.
Чон Вей, который недавно успешно сохранил  за собой звание чемпиона на YONEX All England Open, проведет два благотворительных матча  против VIP – персон, а также  продаст с аукциона  свои футболки, в которых он играл, и ракетку, играя которой, он одержал победу над Олимпийским  чемпионом Лин Дэном в Бирмингеме.
Чон Вей родом из Пенанга и проведет первую встречу в своём родном городе, где сыграет с главой правительства Лима Гуэн Энг 2 апреля.
Вторая встреча состоится  в столице Малайзии Куала-Лумпуре на следующий день. Чон Вей сейчас ведет переговоры с возможным соперником Тауфиком Хидайат  из Индонезии.
Чон Вей  также добавил, что несколько малазийских спортсменов также  могут принять участие в благотворительных соревнованиях, чтобы помочь наполнить фонд.

1,061 total views, 1 views today

Print Friendly