Мультимедіа
wait
wait

Интервью Ларисы Григи на сайте Европейской федерации

Лариса Грига: «Я была уверена в победе».  29 марта 2011

Украинская бадминтонистка Лариса Грига заняла первое место в женской одиночной категории на Международном турнире в Польше. Чемпионка Европы среди юниоров рассказала о турнире в Белостоке, про тренировки и об отношении к бадминтону в Украине.

Лариса, не могли бы Вы описать финальную встречу, которую вы провели с японской спортсменкой Юка Кусуносой?

Играть в финале в международном турнире всегда что-то особое для меня. Я обычно так нервничаю,  что  за ночь до него просто не в состоянии заснуть. Но предыдущие матчи  дали мне некую уверенность в себе, и я подумала: «Ну же соберись, это уже финал, просто приложи все усилия и наслаждайся игрой».  У меня не было специальной тактики против японской спортсменки, потому что я не имела возможности посмотреть на ее предыдущие матчи, но я понимала, что  должна быть готова к высокой скорости и длительным розыгрышам. Вся игра проходила так, как я хотела. У меня было хорошее предчувствие с самого начала, все мои удары были точны  и я действительно получила огромное удовольствие от игры.

Какая  встреча была самой тяжелой для Вас на турнире  в Белостоке?

Я думаю, что самой тяжёлой для меня была встреча с Кристиной Людиковой, т.к. мы играли 3 гейма,  и эта борьба была упорной. Но я почувствовала большее давление и напряжение, когда играла против индийской спортсменки Арундхати Пантаване .Она очень агрессивный игрок , поэтому мне нужно было быть  постоянно готовой к сильным ударам и  сложно было самой заработать хоть одно очко. Ни одно очко для меня не доставалось легко.

А где Вы тренируетесь и как часто?

Сейчас я тренируюсь в Упсале, Швеция в  спортивном клубе Fyrisfjadern.У меня от 8 до 11 тренировок в неделю.

Насколько широко распространён бадминтон в вашей стране?

Это определенно не самый распространенный и популярный вид спорта в Украине. Некоторые люди даже и не знают, что такое бадминтон. Но с другой стороны у нас много тех, кто любит и играет в бадминтон и у нас есть хорошие спортсмены, которые соревнуются на международном уровне и намерены попасть на Олимпийские игры 2012 года.

1,007 total views, 2 views today

Print Friendly