Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Закончился молодёжный Чемпионат Европы

Личные соревнования прошли не менее интересно, чем командные. Достаточно сказать, что все финальные игры, за исключением игры в женской одиночной категории, состояли из трёх партий и каждая встреча длилась от 39 до 56 минут. Технические результаты  финальных игр приводим ниже.

После успеха в командных соревнованиях мы вправе были надеятся и на медали в личных, но… Пусть успехи и неудачи украинских бадминтонистов анализируют специалисты, а мы подведём некие итоги.

Украина заняла в командных соревнованиях третье место и это большой успех. Никто из наших игроков не прошёл в четвёрку в личных соревнованиях и мы остались без медалей – это явная неудача. Лишь в восьмёрку пробились Войцех Н. и Леонов К. в одиночных категориях. При этом мы учитываем то, что наша мужская пара Натаров Г. и Почтарёв А. рассеивалась третей. Пятыми рассеивались в одиночных категориях Войцех Н. и Леонов К., в смешанной парной категории – Натаров Г. и Казаринова Ю.. Девятой рассеивалась Жаркая Е..

Конечно, личные соревгования, особенно в группе юниоров и молодёжи, полны неожиданностей. Так, игроки Германии, команды, занявшей первое место, в личных соревнованиях завоевали одну серебрянную медаль и три бронзовые. Россия – серебрянный призёр командных соревнований в личных осталась без медалей. Зато Дания – бронзовый призёр командных соревнований в личных завоевала три золотые медали, одну серебрянную и две бронзовые. По две медали различного достоинства завоевали игроки Англии (1-золотая, 1-серебрянная), Испании (1-золотая, 1-серебрянная), Голландии (1-серебрянная, 1-бронзовая), Турции (2-бронзовые). Французы и финны завоевали по одной бронзовой медали.

Итоги личных соревнований с одной стороны огорчили нас, а с другой – показали ещё раз то, что на пути к медалям в командных соревнованиях Украина обыграла очень сильные команды Испании и Англии (ведь не случайно у них у каждой по золотой и серебрянной медали в личных соревнованиях). Это безусловно говорит о том, что у нас хорошие, перспективные игроки, а команда сильна своей сплочённостью.

Большинство молодых игроков нашей команды прощаются с молодёжными соревнованиями и переходят в категорию взрослых. Пожелаем же им удачи и медалей во взрослых соревнованиях. Важно, чтобы они не остановились в росте своего мастерства и тогда, мы верим, к ним обязательно прийдёт успех.

1,388 total views, 2 views today

Print Friendly