Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Прошли игры второго дня командного Чемпионата мира

Сборная Украины проиграла сильной команде Гонконга со счётом 1:4. Единственное очко нашей команде принёс Валерий Атращенков, который в трёх партиях обыграл 17-го по рейтингу Yun Hu.

В противостоянии наших соперников по подгруппе Франции и Польши победу одержала команда Франции со счётом 3:2. Следующую игру наши играют послезавтра, 25 мая с командой Франции.

В подгруппах первого уровня – это те, кто борется за Кубок и медали, сегодня игры закончились следующим образом: Корея – Англия 4:1, Япония – Германия 4:1, Таиланд – Индия 2:3 и Малазия – Россия 4:1. Таким образом, Германия, Россия и Англия, проиграв по две игры, потеряли возможность бороться дальше за призовые места Чемпионата. Только лишь в подгруппе 1С, кто какое место займёт и кто продолжит борьбу за медали, будет решаться в последней игре между Тайванем и Таиландом.

Теперь о том, кто и как будет бороться за Кубок Судермана, когда закончаться игры по круговой системе в четырёх подгруппах первого уровня. После того, когда определятся команды, занявшие первые и вторые места (в этих подгруппах по три команды), эти восемь команд по олимпийке определят обладателя Кубка Судермана.

Теперь о командах, которые по сумме рейтинга перед Чемпионатом занимали места с 13 по 20 – это, как их назвали, команды второго уровня. Они рассеяны на две подгруппы. Подгруппа 2А: Гонконг, Франция, Польша и Украина. Подгруппа 2Б: Нидерланды, Канада, Сингапур и США. В подгруппах игры проходят по круговой системе, а затем, команды, занявшие первые места в подгруппах, в стыковых встречах разыграют 13 и 14 места. Команды, занявшие вторые места в подгруппах второго уровня, разыграют 15 и 16 места и так далее.

Точно также разыгрываются места с 21 по 28. Здесь таким же образом созданы две подгруппы. Подгруппа 3А: Перу, Чехия, Австралия и Словакия. Подгруппа 3Б: Болгария, Вьетнам, Швеция и Южно-Африканская Республика.

И оставшиеся пять команд собраны в одну подгруппу четвёртого уровня, которые по круговой системе разыгрывают места с 29 по 33. Подгруппа 4: Шри-Ланка, Филиппины, Исландия, Израиль и Шейсельские Острова. В этой подгруппе сегодня состоялись следующие игры: Шри-Ланка – Израиль 5:0, Исландия – Сейшельские Острова 5:0.

1,204 total views, 1 views today

Print Friendly