Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Определились 8 команд, которые продолжат борьбу за Кубок Судермана

Третий день командного Чемпионата мира принёс следующие результаты. В подгруппах первого уровня: КитайЯпония 5:0, Тайвань – Таиланд 3:2. После этих игр определились все 8 команд, которые продолжат борьбу за медали и Кубок Судермана.

Собственно 6 команд определились ещё вчера – это Китай, Япония, Индонезия, Малазия, Дания и Корея. К ним сегодня присоединились Тайвань и Индия. Это стало ясно после того, когда Таиланд сегодня проиграл  вторую свою игру (напомню, вчера Таиланд проиграл Индии 2:3). Таким образом, в подгруппах первого уровня из 8 команд с более высоким рейтингом в следующую стадию прошли 7 команд и лишь вместо Таиланда борьбу продолжит Индия.

Завтра состоятся две игры, которые не влияют на попадание в следующую стадию соревнований, но важны с точки зрения определения мест в восьмёрке, которая продолжит борьбу. Это встречи Индонезия – Малазия и Дания – Корея. Первая из них будет транслироваться в режиме online с 14-00 по нашему времени.

Теперь об играх в подгруппах второго уровня, в одной из которых выступает сборная Украины. В нашей подгруппе 2А сегодня игр не было, а вот завтра пройдут две важные и интересные встречи Гонконг – Польша и Франция – Украина, от которых много чего зависит. В соседней подгруппе 2В Канада проиграла Сингапуру 0:5, а Нидерланды уступили США со счётом 1:4 – это довольно неожиданный результат. Во-первых, Нидерланды рассеивались первыми в подгруппе, а США последними, а во-вторых, мы помним, что два года назад на таком же Чемпионате мира Украина сравнительно легко обыграла США со счётом 3:1 и заняла 19 место, а США – 20.

В играх команд третьего уровня зафиксированы такие результаты: Чехия – Словакия 5:0, Болгария – Швеция 1:4, Перу – Австралия 2:3 и Вьетнам – Южно-Африканская Республика 5:0. Таким образом, в подгруппе 3А лидирует с двумя очками Австралия, что довольно неожиданно, а в подгруппе 3В – Швеция, тоже с двумя очками, что также является неожиданностью.

В четвёртой подгруппе Филиппины победили Сейшельские Острова со счётом 5:0, а Шри-Ланка выиграла у Исландии 3:2. В итоге на сегодняшний день Шри-Ланка и Филиппины не потеряли ни одного очка и, скорее всего, первое место в подгруппе разыграют именно эти команды.

983 total views, 2 views today

Print Friendly
Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex