Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Чем ближе к финалу, тем напряжённее игры

Начну с того, что сегодня в вечерней программе Канада обыграла США со счётом 3:2 и в подгруппе 2Б перед последним туром сложилась следующая турнирная ситуация: Сингапур – 2 очка, Канада – 1, США – 1, Нидерланды – 0. И в последнем туре играют Сингапур – США, КанадаНидерланды.

Учитывая предыдущие игры, можно предположить, что Сингапур выиграет у США, а Канада у Нидерландов. Тогда США останется на 3 месте в подгруппе, а Нидерланды на 4, а это означает, что стыковую встречу Украина будет играть с США (как и два года назад), если победит Польшу, или с Нидерландами, если полякам проиграет. Завтра наши играют с Польшей за третье место в подгруппе, а мы в предверии этой игры решили спрогнозировать, с кем Украина будет играть затем стыковую встречу.

Состоялись также две игры в подгруппах третьего уровня. Чехия выиграла у Перу со счётом 4:1, Шведы у Южно – Африканской Республики 5:0.

Теперь о главных встречах, которые прошли вечером сегодня, 25 мая. Лучшая команда Европы, единственная, кто может сегодня на равных бороться с лучшими азиатскими командами, команда Дании в упорнейшей борьбе проиграла Корее со счётом 3:2. Командная встреча длилась около 5 часов и не удивительно, если в мужской одиночке игра длилась 1 час 13 минут, в мужской парной – 1 час 15 минут, женской одиночке – 1 час. Датчане выиграли обе одиночки, но корейцы победили во всех парных, ещё раз подтвердив высокий уровень корейских пар. В итоге датчане заняли в подгруппе 2 место, пропустив на первое Корею.

В другой встрече элитных команд Индонезия в напряжённой встрече выиграла у Малазии со счётом 3:2 и заняла 1 место в подгруппе 1В. Это тот случай, когда говорят – один в поле не воин. За малазийцев играет первая ракетка мирового рейтинга Chong Wei Lee, который легко обыграл соперника со счётом 21:8, 21:8, но это командные соревнования и тут важны усилия всех игроков.

Теперь после завершения игр в подгруппах первого уроня по две команды из каждой (подгруппы первого уровня) выходят в следующий этап. Эти 8 команд рассеяны в сетке нижеуказанным  образом и продолжат борьбу за медали и Кубок Судермана. Два четвертьфинала состоятся завтра, другие два послезавтра.


1,012 total views, 1 views today

Print Friendly