Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Экспресс – анализ главного тренера сборной команды Украины

Несколько дней назад сборная Украины вернулась из Китая с командного Чемпионата мира. На нашем сайте мы ежедневно освещали как выступление нашей команды, так и ход чемпионата. И, конечно же, всем интересно мнение главного тренера Махновского Г.А. о выступлении украинских игроков и о соревновании в целом. Далее его короткий анализ.

Мы целенаправленно готовились к чемпионату, но без трудностей не обошлось. Так мы имели минимальный состав команды – шесть человек. Большинство же команд имели в своём составе от 10 до 20 игроков, что позволяло варьировать составом в  ходе  турнира. К тому же, не вполне здоровы были Лариса Грига и Виталий Конов (вот бы когда пригодился хотя бы небольшой резерв).

У кого и как Украина выиграла и кому проиграла, я останавливаться не буду, так как это подробно освещалось на сайте – мы это видели, находясь в Китае. Только скажу, что в целом выступлением команды я доволен. Это не столько потому, что наши выступили чуть лучше, чем два года назад (17 место по сравнению с 19), а потому,  что команда проявила сильный моральный командный дух, прежде всего, в играх с Польшей и США.

Даже в проигранных командных играх, мы победили в мужских одиночных категориях спортсменов значительно превосходящих нас в мировом рейтинге, что на мой взгляд является неплохим результатом и говорит о том, что наши спортсмены вполне могут конкурировать с ведущими игроками мира.

В целом, чемпионат был содержательным и очень напряженным. Это видно по результатам игр. Организация же чемпионата была на высочайшем уровне. Еще раз хочу поблагодарить ребят за достойное выступление на Чемпионате Мира.

1,181 total views, 1 views today

Print Friendly