Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

В Каунасе украинские бадминтонисты принимали поздравления

Начну с самого приятного. На завершившемся в Литве международном турнире в финале женской парной категории встречались две украинские пары Наталья Войцех – Мария Улитина и Анна Кобцева – Елена Прус. Победили более опытные Кобцева А. и Прус Е. со счётом 21:12, 21:19. Наши поздравления обеим парам.

Напомню, что две недели назад на командном Чемпионате мира Кобцева А. и Прус Е. победно завершили встречу с командой США, вырвав победу в третей партии со счётом 27:25, 19:21, 23:21. Да, у этой пары есть характер. Но ещё хочу обратить внимание на победу в полуфинале пары Войцех Н. – Улитина М. над российской парой Червякова А. – Назарчук А. с редким счётом 30:29, 21:13.

Теперь о соперничестве в мужской парной категории. Здесь успешно выступили Геннадий Натаров и Артём Почтарёв, которые легко дошли до полуфинала. За выход в финал они проиграли первой сеяной паре, полякам Lukasz Moren – Wojciech Szkudlarczyk, которые и стали победителями.

В смешанной парной категории наши не выступали, а победили здесь ирландцы Sam Magee – Chloe Magee (рассеивались вторыми), которые в финале обыграли первую пару турнира Wojcech Szkudlarczyk – Agnieszka Wojtkowska со счётом 21:9, 15:21, 21:19.

В одиночных категориях наши прекратили борьбу на ранней стадии – мы об этом писали в первом репортаже об этом турнире. У мужчин победил лидер соревнований, литовец Кестутис Навискас, который в финале обыграл ирландца Scott Evans 21:17, 12:21, 21:11. Среди женщин первой стала ирландка Chloe Magee (вторая сеяная), которая в решающем матче победила со счётом 21:11 и 23:21 представительницу Исландии Ragna Ingolfsdottir (четвёртая сеяная и 78-ая в мировом рейтинге).

Хочу обратить внимание тех, кто интересуется рейтингом вообще и мировым в частности, на соблюдение табеля о рангах, то есть на соответствие между рейтингом (мировым) и занятыми игроками местами – это, так называемая, объективность рейтинга.

Мужская одиночная категория:

1-ое место занял 1-ый по рейтингу;

2-ое место – 2-ой по рейтингу;

3-4 места заняли 3-ий и 5-ый по рейтингу.      Итак, 3 из 4 сильнейших вошли в четвёрку.

Мужская парная категория:

1-ое место заняла 1-ая пара по рейтингу;

2-ое место заняла 2-ая пара по рейтингу;

3-4 места заняли 4-ая пара по рейтингу и пара, которая не рассеивалась.  Итак, 3 из 4 сильнейших пары вошли в четвёрку.

Женская одиночная категория:

1-ое место заняла 2-ая по рейтингу;

2-ое место заняла 4-ая по рейтингу;

3-4 места заняли 1-ая и 3-ья по рейтингу.      Итак, 4 из 4 сильнейших вошли в четвёрку.

Женская парная категория:

1-ое место заняла наша пара – 2-ая по рейтингу;

2-ое место заняла наша пара – 1-ая по рейтингу.  Итак, 2 из 2 сильнейших пары вошли в финал (в этой категории рассеивались только две украинские пары).

Смешанная парная категория:

1-ое место заняла 2-ая пара по рейтингу;

2-ое место заняла 1-ая пара по рейтингу;

3-4 места заняли 3-ья и 4-ая пара по рейтингу. Итак, 4 пары из 4 сильнейших вошли в четвёрку.

Таким образом, попадание в четвёрку (в женской парной категории в двойку) показало 75% объективности рейтинга в мужской одиночной и парной категории и 100% объктивности рейтинга в женской одиночной и парной категории, а также в смешанной паргой. Из этого короткого анализа видно насколько высока объективность мирового рейтинга.

1,216 total views, 1 views today

Print Friendly