Мультимедіа
wait
wait

Интервью Динос Павлу по поводу Чемпионата Европы среди студентов

Член исполнительного спортивного комитета Европейской ассоциации студентов Динос Павлу любезно согласился ответить на вопросы, связанные с проведением Чемпионата Европы по бадминтону среди студентов, который прошёл в Харькове с 21 по 25 июня.

На фотографии в центре Динос Павлу, справа Николай Милиневский, слева Дарья Завьялова (осуществляла перевод).

Вопрос: Как Вы оцениваете организацию Чемпионата?

Ответ: Организационный комитет хорошо поработал и в итоге всё прошло очень хорошо, хотя у них было всего пять месяцев на подготовку. Обычно на это уходит два года. В этом году подготовка началась после Рождества, когда университет из города Саллоники (Греция) отказался от проведения из-за финансового кризиса.

В связи с этим было, конечно, немало трудностей. В этой ситуации ответственность легла на 1-2 человек. Они проделали огромную работу, но особенно сложно было на последнем этапе. Я занимался всеми организационными вопросами и во всех случаях я должен был обращаться к Геннадию Махновскому или Георгию Натарову. К счастью, эти два человека оказались очень ответственными и они смогли преодолеть все трудности.

В.: Были ли претензии со стороны участников?

О.: Претензий со стороны студентов и тренеров не было. Результатами я доволен.

В.: В этом Чемпионате участвовали студенты 23 университетов из 7 стран, в том числе, 15 университетов участвовали в командных соревнованиях. При этом не было студентов из таких стран, как Дания, Англия, Испания и др., где бадминтон особенно популярен. В этот же период проходят турниры мировой суперсерии, клубный Чемпионат Европы. Удачно ли выбраны сроки для Чемпионата среди студентов?

О.: Обычно стараются тщательно подбирать сроки проведения нашего Чемпионата. При этом приходится учитывать то, когда студенты сдают экзамены. К тому же, в этом году в августе в Китае проводится Всемирная Универсиада и мы старались разнести сроки проведения этих соревнований. На количестве участников сказался также финансовый кризис.

В.: Когда и где пройдут следующие Европейские студенческие соревнования?

О.: В следующем году будут проводится первые Европейские студенческие игры, которые включают 10 видов спорта, в том числе и бадминтон. Таким образом, Чемпионат 2012 года пройдёт в рамках Европейских студенческих игр. Эти соревнования будут проходить в Кордова (Испания).

Что касается студенческого Чемпионата Европы 2013 года, то он пройдёт в Швеции.

В заключение я желаю всем игрокам – студентам принять участие в обоих следующих Чемпионатах и добиться высоких результатов в соответствии с их возможностями.

С Динос Павлу беседовал Николай Милиневский

1,320 total views, 1 views today

Print Friendly