Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait
Купить оригинальный диплом можно тут.

Во Владивостоке завершился турнир серии Гран При Мира

С 28 июня по 3 июля во Владивостоке проходили соревнования высокого уровня. В этом трнире серии Гран При Мира в разных категориях приняло участие десяток игроков из двадцатки сильнейших мирового рейтинга.

Кроме того в турнире участвовали, например, китайцы, которые в рейтинге далеко за сотню или вообще отсутствуют в нём, но на самом деле это сильные игроки, которые мало участвуют в международных турнирах. Так, в финале мужской одиночной категории встречались Wenlong Zhou, которого нет в рейтинге, и Tian Houwei – 228 в рейтинге. Но Tian за год выступал всего в 4 международных соревнованиях, позтому его рейтинг на самом деле не соответствует его уровню высокой подготовки.

Вот на такого китайского игрока попал и наш Дмитрий Завадский. В игре за вход в восьмёрку он проиграл Qiano Bin со счётом 21:17, 21:10. При этом отмечу, что китайский игрок 148-ой в мировом рейтинге, но участвовал за последний год лишь в 4 рейтинговых турнира, а наш Дмитрий Завадский (55-ый по рейтингу) играл в 20 таких турнирах.

Виталий Конов в первом туре проиграл игроку из Словении Iztor Utrosa, который чуть выше нашего по рейтингу ( наш – 162, Iztor Utrosa – 133-ий). Наша пара Конов В., Завадский Д. в первом же туре попали на сильную вьетнамскую пару Bang Duc Bui, Manh Thang Dao и проиграли 21:19, 9:21, 15:21. При этом наши 65 в табели о рангах, а вьетнамцы – 133, но опять же таки,  вьетнамские игроки мало участвуют в международных соревнованиях, поэтому в этих случаях рейтинг не может быть объективным.

Кстати, наш украинский рейтинг менее подвержен такой болячке (он основан на другой системе), а вот в международном рейтинге, чтобы занять высокое место, соответствующее уровню подготовки спотсмена, необходимо выступить не менее, чем в 10 турнирах в год, а лучше в 15-20 для того, чтобы можно было выбрать 10 наиболее успешных результатов, которые пойдут в зачёт мирового рейтинга.

Но вернёмся к турниру во Владивастоке. Здесь в мужской и женской одиночке доминировали китайцы, которые играли финалы – междусобойчики. В мужской парной категории встречались две японские пары, а в смешанной парной и женской парной категориях победили хзяева – россияне. Героем дня стала Валерия Сорокина, которая сначала победила в паре с Александром Николаенко, а затем в паре с Ниной Висловой.

Ниже приводим результаты финальных встреч.

1,025 total views, 2 views today

Print Friendly