Положение украинских бадминтонистов в мировом рейтинге

Учитывая, что сильнейшие игроки Украины готовятся к командному Чемпионату Европы (отдельно для команд мужчин и женщин), посмотрим на положение наших бадминтонистов в мировом рейтинге на 26 января.

Кроме этого опубликован неофициальный список претендентов на Олимпийские лицензии по состоянию на 18 января. В нём по-прежнему фигурируют трое украинцев, реально претендующих на участие в Олимпийских играх. Это Лариса Грига – 25-ая в списке (напомню, что в одиночных категориях лицензии получат 38 сильнейших по рейтингу на 03 мая), Дмитрий Завадский – 24-ый и Валерий Атращенков – 26-ой, но Завадский Д. и Атращенков В. получат лицензии только, если оба будут входить в этом списке в 16 сильнейших, в противном случае только один из них получит лицензию.

Обратите внимание, что после выступления неделю назад на турнире в Швеции, Лариса Грига, заняв 5/8 место, улучшила своё положение в рейтинге, как мы и предполагали, и перешла с 37 места на 32. Причём стало известно, что она проиграла немке Karin Schnaase за выход в четвёрку из-за травмы, полученной в середине второй партии.

842 total views, 1 views today

Print Friendly