Итоги Панамериканского командного Чемпионата

Одновременно с Чемпионатами Европы и Азии, с результатами которых мы вас знакомили, в Лос – Анджелесе проходил и Панамериканский Чемпионат отдельно для мужских и женских команд. Победители – мужская и женская команды США получили право выступать в мае в финальной стадии Кубков Томаса и Убер, который пройдёт в Китае.

В соревнованиях участвовали 8 мужских и 5 женских команд. Женские команды играли по круговой системе в одной подгруппе, мужчины сначала сыграли в двух подгруппах по кругу, а затем по две команды вышли в следующий этап соревнований и по системе с выбыванием разыграли 1-4 места. Нижем приводим отчёт об этих соревнованиях.

На втором этапе в полуфиналах встречались команды: Канады – США, счёт 0:3 и Бразилии – Гватемалы, счёт 0:3.

Таким образом, в финале встретились мужские команды США и Гватемалы, американцы взяли реванш со счётом 3:1  за поражение в подгруппе. В игре за третье место Канада выиграла у Бразилии со счётом 3:0.

В соревнования среди женщин команды США и Канада имели значительное преимущество по отношению к остальным командам и в игре между собой разыграли звание Чемпиона и единственную путёвку на финальные игры в Китай, победила команда США со счётом 3:2.

638 total views, 1 views today

Print Friendly