Мультимедіа
wait
wait
теннисный стол недорого

Общие итоги Чемпионата Европы среди ветеранов

Почти одновременно с международным турниром в Харькове в Софии проходил с 17 по 22 сентября Чемпионат Европы среди ветеранов. В восьми возрастных группах участвовало 648 бадминтонистов – ветеранов из 29 стран Европы. Самая представительная команда была у англичан, 92 игрока из Англии участвовали в Чемпионате, которые завоевали 58 медалей, в том числе 16 золотых. Немцы завоевали 6  золотых медалей, датчане – 4, шотландцы – 3, белорусы, поляки и израильтяне по 2, по одной – ветераны России, Финляндии и Болгарии.

Среди победителей есть и знакомые фамилии, такие как Укк Людмила Николаевна из Санкт – Петербурга (девичья фамилия Маркова, Чемпионка СССР, в том числе и в паре в 1968 с нашей Ниной Косяк – ныне Михальчук)  – заняла 1 место в одиночной категории в возрастной группе 65+. Кстати, именно ей проиграла наша Ирина Барабаш из Киева.

Победителем стала и Светлана Зильберман – Белясова в группе 50+, Чемпионка СССР и призёрка Чемпионатов Европы, которая сейчас представляет Израиль. Победила она и в паре с болгаркой Дианой Колевой.

Ещё одна знакомая фамилия из недалёкого прошлого – известная бадминтонистка Влада Чернявская (Беларусь), заняла 1 место в одиночной категории в группе 45+ и в паре с англичанкой победила в группе 35+.

От Украины выступало четверо бадминтонистов – ветеранов, лучше других выступил Виталий Иванович Шестопал из Киева, который в группе 70+ вошёл в восьмёрку, а за вход в 4 проиграл будущему победителю, немцу Hans Schumacher.

Полный список победителей и призёров, сетки и результаты смотрите на http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=129D74AD-7860-4737-8CDE-5462010E9265

1,853 total views, 2 views today

Print Friendly