Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Ответы на вопросы теста №2 с семинара судей

На нашем сайте 6 декабря были размещены вопросы (перевод Максима Руденко) из теста №2 с семинара судей, который проходил в Харькове с 19 по 23 сентября во время международного турнира. Вопросы не простые и вызвали дискуссию как у участников семинара, так и у тех, кто познакомился с вопросами на нашем сайте. Правильные ответы в тексте ниже выделены жирным шрифтом, но помните, что в каждой из описанных ситуаций может быть много разных дополнительных нюансов, которые мгновенно должен учитывать судья на вышке.

Семинар судей. Харьков, 19-23.09.2012

Тест №2 (перевод Максима Руденко – участника семинара)

1. Во время розыгрыша волана на вашем корте на соседнем корте с сильным шумом падает информационный баннер. Игроки продолжают игру и сторона А после выполнения более чем трех ударов заканчивает розыгрыш ударом в сетку. После окончания этого розыгрыша сторона А немедленно говорит, что необходимо назначить спорный. Ваше решение?

А. Назначить спорный.
Б. Пригласить Рефери для принятия решения.
В. Отдать очко стороне В.

2. Во время розыгрыша в парной игре волан касается одежды игрока А, его партнер В забивает волан и их сторона выигрывает очко. Противоположная сторона видела, что волан коснулся одежды игрока А. Вы не видели этого момента, но партнёр игрока А соглашается с их соперниками. Ваше решение?

А. Назначить спорный.
Б. Присудить очко игрокам А и В, так как Вы не видели нарушения.
В. Присудить очко соперникам игроков А и В.

3. Вы замечаете, что игрок получает во время матча подсказки представителя команды, сидящего на трибуне тремя рядами выше, чем находятся места для тренеров у корта. Ваши действия?

А. Дать желтую карточку представителю команды.
Б. Дать желтую карточку игроку.
В. Пригласить Рефери.

4. Один из игроков, который ушёл с корта во время двухминутного перерыва, не вернулся на корт в то время, когда судья на вышке объявил о том, что до окончания перерыва осталось двадцать секунд. Что должен сделать судья на вышке?

А. Отправить судью на подаче на поиски игрока.
Б. Подождать еще несколько секунд и посмотреть вернулся ли игрок.
В. Пригласить Рефери на корт.

5. Во время розыгрыша очка волан ударом игрока А был послан в обход стойки и попал в корт соперника. Ваши действия?

А. Объявить фол.
Б. Объявить спорный.
В. Засчитать очко игроку А.

6. В игре пар подающий и принимающий игроки заняли позиции, но партнер принимающего игрока убирает с корта отломанное перо. В это время игрок подал короткую подачу и принимающий забил очко. Подававший начал жаловаться на то, что партнер принимающего чистил корт и не был готов и поэтому необходимо переиграть волан. Какое Ваше решение?

А. Согласиться с предложением и назначить спорный.
Б. Пригласить Рефери.
В. Отклонить предложение.

7. Во время розыгрыша Вы замечаете, что с потолка капает вода. Капли падают у сетки возле вашего кресла. Розыгрыш идет в чистой части у задней линии корта и с ударами в среднюю часть корта. Вы примите решение:

А. Объявить спорный.
Б. Дать игрокам завершить розыгрыш.

Пожалуй, ответ на последний вопрос требует пояснения, как ни какой другой. Судья на вышке в ситуации, когда начала капать вода у сетки, должен остановить встречу, так как игра в любой момент может переместиться в эту часть площадки и игроки могут получить травму. Далее надо вытереть корт и принять решение (с главным судьёй) о возможности продолжения встречи на этом или другом корте и, естественно, затем продолжать встречу, объявив СПОРНЫЙ.

1,048 total views, 1 views today

Print Friendly
Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex