Партнери
Офіційний партнер Федерації бадмінтону України
Мультимедіа
wait
wait

Некоторые изменения и дополнения в правилах игры, рекомендациях судьям и правилах проведения соревнований

С 1 декабря 2012 года Международная федерация внесла некоторые изменения и дополнения в правила игры, рекомендации судьям и правила проведения соревнований. Начнём с изменений в правилах игры. Все пункты из Приложения 5 “Бадминтон для инвалидов” (теперь всё, что связано с игрой инвалидов, называется “Пара-бадминтон” ) перенесены в основные разделы. Кроме этого в виде эксперимента добавлен пункт 9.1.5.2 “Во время подачи в момент удара ракетки по волану, волан должен находится ниже  1м 10 см от поверхности корта”. И ещё небольшое изменение в п. 4.3 Приложения 4: в случае объявлении дисквалификации игрока/пары не называется команда, которую он представляет. Добавлено также Приложение 6 “Дополнительное оборудование для пара-бадминтона”. Посмотреть английский вариант с выделением красным цветом изменений и дополнений можно здесь, а изменения в Приложении 4  здесь, Приложение 6 смотрите здесь.

Изменения и дополнения в Рекомендациях судьям. Пункт 3.5.6.1 “Подсказки тренеров должны быть прекращены с того момента, когда игроки готовы к игре, и в течение времени, пока идёт розыгрыш волана”.

Пункт 3.5.6.2.3 “Убедитесь, что никто из игроков, тренеров или представителей команды не использует для общения (подсказок) электронные устройства”.

Пункт 3.5.9 “Если мобильный телефон игрока звонит возле площадки, то это рассматривается как нарушение в соответствии с п.16.6.4 и должен быть наказан в соответствии с п.16.7 Правил игры”.

Дополнен п.3.7.6 “Если игрок (пара) дисквалифицирован во время матча, то это означает, он дисквалифицирован и в турнире или чемпионате”.

Английский вариант изменений и дополнений в Рекомендациях судьям вы можете посмотреть на сайте Международной федерации здесь.

Внесены изменения и в Правила проведения соревнований (Правила Международной федерации), обращаю на это внимание, прежде всего тех, кто организовывает и проводит международные турниры у нас в Украине. Изменения и дополнения коснулись перечня информации о международных турнирах в письмах, которые рассылают Национальные федерации, формы игроков, рекламы и некоторых других. Подробнее смотрите здесь.

Кроме этого обращаем ваше внимание на то, что внесены изменения в целый ряд положений Международной федерации. Ознакомится с тем, в какие положения внесены изменения можно здесь.

914 total views, 1 views today

Print Friendly