Мультимедіа
wait
wait

Завершились турниры в Париже и в …

На турнире Суперсерии в Париже (призовой фонд 200 тысяч $), который проходил с 22 по 27 октября, было столько неожиданных результатов, что хватило бы на несколько турниров. Приятно отметить победу в мужской одиночной категории датчанина Jan O Jorgensen (7-ой в мировом рейтинге и 4-ый сеяный на турнире), в финале он обыграл японца Kenichi Tago (4-ый в рейтинге и 3-ий сеяный) со счётом 21:19, 23:21. Это первая победа   Jan O Jorgensen на турнирах за последний год и вторая на турнирах Суперсерии.

Финальная встреча этих соперников стала третьей в этом году, причём второй победой датчанина. Общий счёт их встреч стал 5:5. Победа Jan O Jorgensen позволит ему в ближайшем мировом рейтинге (ориентировочно) перебраться с 7 места на 5 (проверим в четверг, когда опубликуют новый рейтинг). Отмечу, что 5-ое место в мировом рейтинге – это самое высокое место Jan O Jorgensen. Обращу также внимание на то, что Kenichi Tago в полуфинале обыграл первую ракетку мирового рейтинга Lee Chong Wei.

Вот результаты финальных игр:

Как видите, лишь в смешанной парной категории в финале встретились сильнейшие с точки зрения мирового рейтинга. Но и в этой категории не обошлось без непредсказуемых результатов. Успешно здесь выступала английская пара Chris Adcock – Gabriella White, которая в четвертьфинале победила Чемпионов мира этого года, индонезийскую пару Ahmad T. – Natsir L., но в полуфинале в трёх партиях уступила Олимпийским Чемпионам Лондона Nan Zhang – Yunlei Zhao (Китай). Подробнее все результаты и список победителей и призёров смотрите здесь.

В это же время проходил международный турнир уровня International Series (призовой фонд 5 тысяч долларов) в Израиле, где выступал и наш Андрей Зинухов. В первом туре он победил бадминтониста из Израиля (в мировом рейтинге я его не нашёл), а во втором проиграл достаточно сильному игроку из Чехии Jan Frohlich (77-ой в мировом рейтинге и 3-ий сеяный на турнире). Подробнее результаты этого турнира смотрите здесь.

978 total views, 1 views today

Print Friendly