О соревнованиях на Кубок областей

Сегодня в Днепропетровске начались соревнования на Кубок Украины, которые проводятся как личные с командным зачётом. Отмечу, что этому предшествовали  розыгрыши Кубков, которые прошли в ряде областей Украины. Нам прислали информацию о результатах соревнований на Кубок Николаева и Винницкой области.

В Николаеве соревнования прошли 12-13 октября. Первое место заняла команда Национального университета кораблестроения за которую выступали Яцунский, Макаров, Джупина, Пономаренко, Казаринова и Гуща. На фотографии ниже кроме вышеперечисленных игроков тренер команды Косенчук С.Н. и главный судья Сербулов А.Л.

Второе место заняла команда “Молодость” и третье “Николаев-2″. Всего же в соревнованиях участвовало 13 мастеров спорта, 13 кандидатов и 1 мастер спорта международного класса.

В Виннице соревнования на Кубок прошли 17-19 октября, проходили они как личные с командным зачётом. Победителем в мужской одиночной категории стал Константин Жилюк, в женской одиночке сильнее других была Александра Гуйван, в парной категории у мужчин первое место заняли Владислав Гуркало и Максим Косован, а у женщин – Александра Гуйван и Яна Галицкая. В итоге командные места распределились следующим образом:

1. Команда МДЮСШ №2 (Винница)

2. Команда Пищанки (районный центр)

3. Команда Козатина (районный центр)

4. Команда Гайсина (районный центр)

5. Команда ВОДЮСШ “Спартак” (Винница)

6. Вторая команда МДЮСШ №2 (Винница)

Отдельно надо сказать о том, что Винницкая область подаёт хороший пример того, что бадминтон можно и нужно развивать не только в областных центрах. В Винницкой области кроме упомянутых районных центров, команды которых приняли участие в соревнованиях на Кубок области, бадминтон культивируют ещё в Погребище и Хмельнике. Таким образом, кроме Винницы бадминтон развивается в 5 районных центрах. Точно не знаю, но думаю, что Винницкая область по количеству районов, развивающих бадминтон, первая в списке областей Украины. Молодцы!

978 total views, 1 views today

Print Friendly