Мультимедіа
wait
wait

В Германии стартовал турнир Гранпри Голд

В городе Мюльхайм-на-Руре с 25 февраля по 2 марта проходит международный турнир уровня Гранпри Голд с призовым фондом 120 тысяч долларов. В соревновании участвуют два наших лидера Дмитрий Завадский и Мария Улитина. Сразу надо отметить высокий уровень участников, который объясняется как относительно высоким уровнем турнира, так и тем, что азиатские бадминтонисты начали съезжаться на самый престижный турнир в мире – открытый чемпионат Англии. Они и в турнире здесь участвуют и акклиматизацию проходят.  Вчера в первый день игралась квалификация и первый тур в мужской одиночной категории, так как в этой категории в основной сетке 64 участника (в остальных категориях по 32).

Мария Улитина начала выступление с квалификации (она сегодня 63-ья в мировом рейтинге) и сначала обыграла Ксению Поликарпову (Россия, 62-ая в рейтинге) со счётом 21:12, 23:21, а затем Екатерину Болотову (Россия, 174-ая в рейтинге) со счётом 21:13, 21:15 и прошла в основную сетку.

Дмитрий Завадский (46-ой в мировом рейтинге) попал в основную сетку изначально и вчера встречался с Nan Wei (Гонконг, 42-ой в рейтинге). Дима, к сожалению, проиграл со счётом 21:18, 19:21, 17:21.

Сейчас Улитина М. в первом туре основной сетки встречается с Kirsty Gilmour (Шотландия, 20-ая в мировом рейтинге). Первую партию Gilmour K. выиграла с большим преимуществом 21:6. Вторая партия проходит очко в очко, но концовка за шотландкой 21:19.

Подробнее результаты этого турнира смотрите здесь.

616 total views, 1 views today

Print Friendly