Новые положения о Европейских соревнованиях

Европейская федерация бадминтона с этого года ввела новые положения почти по всем проводимым соревнованиям. Посмотреть новые положения можно здесь. Надеемся, что общими усилиями мы все вместе переведём эти положения и опубликуем на нашем сайте. Сегодня же хотим обратить ваше внимание на одно из принципиальных изменений в отношении возраста участников юношеских и юниорских Чемпионатов Европы.

Вот эта фраза из положения: “В Чемпионате Европы среди юниоров имеют право участвовать игроки, которые остаются в возрасте до 19 лет в течение всего календарного года, в котором проводится Чемпионат Европы среди юниоров”.

Исходя из этого положения, в Чемпионате Европы U19 (среди юниоров), который пройдёт во Франции в апреле этого года (7-11 апреля – командный и 11-16 апреля – личный), могли бы принять участие только бадминтонисты, родившиеся не раньше 1999 года рождения. Но для участников Чемпионата Европы U19 этого года сделано исключение и допускаются игроки и 1998 года рождения.  Понятно, что это исключение сделано для того, чтобы игроки 1998 года рождения не остались в своей жизни без Чемпионата Европы для 19-летних.

Обращаем ваше внимание на то, что такой же подход к возрасту участников в положениях о Чемпионатах Европы U17  и  U15  (среди 17-летних и 15-летних).

357 total views, 1 views today

Print Friendly