Итоги личного Чемпионата Европы среди юниоров

В г. Мюлуз (Франция) завершился личный Чемпионат Европы среди юниоров. Для нас главный итог – это серебряная медаль Марины Ильинской, с которой её поздравляют все любители бадминтона Украины, все, кто имеет отношение к бадминтону. Ниже вы можете посмотреть, кто дошёл до финала и кто победил. Отмечу, что с медалями с Чемпионата Европы уедут игроки 11 стран: Франция – 2 золота и 1 серебро, Дания – 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы, Россия и Швеция по 1 золоту, Англия – 1 серебро и 1 бронза, Украина и Шотландия по 1 серебру, Польша – 3 бронзы, Нидерланды, Германия и Словения по 1 бронзе.

Вот кто выступал в финале и победил:

Ещё раз вспомним кого победила Марина Ильинская (32-ая в мировом юниорском рейтинге и 12-ая сеяная) на пути к финалу: Emilie Sotnes Hamand (Норвегия), Miranda Wilson (Германия, 53-ья в мировом юниорском рейтинге), Reka Madarasz (Венгрия, 8-ая в юниорском рейтинге и 3-ья сеяная), Yaelle Hoyaux (Франция, 6-ая сеяная и 154-ая во взрослом мировом рейтинге, в юниорском рейтинге её нет) и Irina Amalie Andersen (Дания, 94-ая в мировом рейтинге среди взрослых и 7-ая сеяная, в юниорском рейтинге её нет).

Отмечу ещё нашу смешанную пару Александр Шмундяк – Евгения Паксютова, которые одержали две победы и поделили 9/16 место.

А это фото с сайта Европейской федерации, где изображена Марина Ильинская сразу после победы в полуфинале:

Список победителей и призёров личного Чемпионата Европы среди юниоров смотрите здесь.

270 total views, 1 views today

Print Friendly