Поздравление с Новым 2018 годом

Федерация бадминтона Украины поздравляет игроков, тренеров, ветеранов, любителей и всех, кто имеет отношение к бадминтону с Новым, 2018 годом! Уходящий год дал нам повод вспомнить и проанализировать, как развивался наш любимый вид спорта в нашей стране. Когда Украина стала самостоятельным государством, то лишь в нескольких областях и Киеве занимались бадминтоном – сейчас в 15 областях и Киеве, по статистике бадминтоном занимались 700 человек, а сейчас более 10 тысяч. За это время более 20 игроков стали мастерами спорта международного класса. Сейчас в Украине работает 39 отделений ДЮСШ, 1 СДЮСШОР им. К.В.Вавилова, 3 ШВСМ, в которых занимаются около 3000 детей, значительно выросло количество тренеров – сейчас более 100, в том числе 5 Заслуженных тренеров Украины.

На Чемпионатах Европы наши команды (смешанные, мужские, женские) неоднократно занимали 5-ые места и один раз 4-ое (мужская команда). Сборная команда юниоров (U19) была бронзовым призёром Чемпионата Европы, а Лариса Грига в 2003 году завоевала золото в личных соревнованиях, а Марина Ильинская уже в уходящем году стала серебряным призёром личного Чемпионата Европы среди 19-летних. Сборная юношей (U17) в разные годы была серебряной и бронзовой на Чемпионатах Европы, а наша смешанная пара была 3-ьей на личном чемпионате в 2016. Марина Ильинская в 2014 на первом личном Чемпионате Европы среди 15-летних была серебряным призёром в одиночке и серебряной в паре с Данилой Боснюком. Трижды в разные годы наши бадминтонисты завоёвывали бронзовые медали на Чемпионате Европы среди клубных команд. Отметим, что побеждали наши неоднократно и на Чемпионатах Европы среди ветеранов.  Отдельно выделим успех Марии Улитиной, которая на Олимпиаде 2016 в Рио-Де-Жанейро впервые из наших заняла высокое 9 место.

Успешно в разные годы выступали наши бадминтонисты на Чемпионатах Европы среди студентов, у нас 6 золотых медалей и 1 серебряная. К тому же бронза на Всемирной универсиаде. Подробнее о достижениях украинских бадминтонистов на международных соревнованиях смотрите здесь.

Предыдущие победы дают нам основание сказать, что наш бадминтон успешно развивается и у нас есть надежда и уверенность в том, что наш вид спорта в Украине будет и дальше развиваться также успешно и достигнет новых высот.

Пожелаем в Новом году ярких и интересных побед игрокам и их тренерам, радости от бадминтона всем, кто увлечён нашим прекрасным видом спорта. Удачи и побед, радости и вдохновения всем бадминтонистам Украины!

227 total views, 1 views today

Print Friendly