Европейские лидеры в мировом рейтинге

Европейская федерация бадминтона в конце 2017 года подытожила успехи своих игроков за прошедший год, о которых мы сообщали на нашем сайте два дня назад, а также поведала о том, какие места в мировом рейтинге занимают лидеры нашего континента по итогам года. В мужской одиночной категории Viktor Axelsen (Дания), чемпион мира 2017 года занимает первую строку и он первый на протяжении последних 14 недель.

В женской одиночной категории Carolina Marin (Испания), чемпионка мира 2014 и 2015 года, чемпионка Олимпийских игр 2016  занимает 4-ую строку.

В мужской парной категории Mathias Boe – Carsten Mogensen (Дания)  на 2-ом месте.

В женской парной категории Kamilla Rytter Juhl – Christinna Pedersen  (Дания)  на 3-ьем месте.

В смешанной парной категории Chris Adcock – Gabrielle Adcock  (Англия) на 5-ом месте.

Подробнее мировой рейтинг конца 2017 года смотрите здесь.

Давайте посмотрим и то, на каких строках в мировом рейтинге в конце 2017 оказались наши лидеры. Артём Почтарёв (Харьков) 82-ой в одиночной категории, Мария Улитина (Днепр) 77-ая также в одиночке, мужская пара Почтарёв А. – Волнянский В. (Харьков, Днепр)  186-ая, но по итогам лишь 4-х турниров (напомню, что мировой рейтинг считается по итогам 10 турниров). Женская пара Ильинская Марина – Жаркая Елизавета (Харьков) 90-ая по итогам лишь 8 турниров и смешанная пара Почтарёв Артём – Войцех Наталья (Харьков, Днепр) 190-ая по итогам лишь 4-х турниров.

Одновременно хочется вспомнить лучшие показатели наших сильнейших бадминтонистов в мировом рейтинге. Елена Ноздрань (Днепр) в мае 2002 года была 10-ой и это самый лучший рейтинг украинских бадминтонистов за все годы. Владислав Дружченко (Днепр) в 2000 году был 15-ым в мировом рейтинге, а смешанная пара Валерий Атращенков – Елена Прус (Харьков) в 2011 году была 17-ой.

129 total views, 2 views today

Print Friendly