Завершился Чемпионат Европы U15 – у Марии Столяренко бронза

С 16 по 18 февраля в Казани проходил Чемпионат Европы среди юных бадминтонистов в возрасте до 15 лет. Наша Мария Столяренко завоевала бронзовую медаль – молодец!  Поздравляем Машу и её тренера Анну Крючкову, поздравляем всех, кто имеет отношение к бадминтону с этим успехом!

Напомним, что Чемпионат Европы среди 15-летних проводится раз в два года, начиная с 2014. Соревнования в этой возрастной группе проводятся только личные. На первом чемпионате в 2014 году наша Марина Ильинская завоевала серебряную медаль в одиночке и серебро в смешанной паре вместе с Данилой Боснюком.  Успехи среди юношей означают успехи затем и среди взрослых, хотя путь к успехам во взрослом бадминтоне длинный и тяжёлый.

Обратим внимание также на то, что к Чемпионату Европы  U15 допускаются те юноши и девушки, которые в год проведения чемпионата остаются в возрасте до 15 лет, другими словами те, которые родились не раньше 2004 года.

К этим соревнованиям допускаются не более двух игроков/пар в каждой категории от страны. Исключение делается для страны, проводящей Чемпионат Европы – от  этой страны разрешается заявить по три игрока/пары.

Ниже смотрите результаты полуфинальных и финальных встреч, которые проходили сегодня. Отметим, что в 10-00 стартовали полуфиналы, а в 13-00 (1:00 РМ) финальные игры:

Больше всех медалей завоевали россияне: 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых; у французов 1 золотая, 1 серебряная и 4 бронзовых; у датчан по 1 золотой, серебряной и бронзовой; у англичан 1 серебряная и у Украины 1 бронзовая. Подробнее список победителей и призёров смотрите здесь.

Момент награждения победителей и призёров в одиночной категории у девушек :

287 total views, 1 views today

Print Friendly