Итоги турнира в Орлеане и наши вопросы Валерию Атращенкову

В Орлеане (Франция) с 27 марта по 1 апреля  проходил международный турнир уровня BWF Tour Super 100  – до этого года это был бы турнир Гранпри. Турнир собрал много сильных игроков, участвовали в соревновании и наши бадминтонисты, о выступлении которых мы писали на нашем сайте. Результаты финальных встреч в Орлеане вы можете зайти и посмотреть здесь. Вы знаете, что в турнире выступал и наш многократный чемпион Украины Валерий Атращенков, которого мы попросили ответить на несколько вопросов.

Перед тем, как опубликовать вопросы и ответы, напомним насколько авторитетен наш собеседник. Валерий Атращенков 16-кратный чемпион Украины: в одиночной категории – 2010 и 2012 год; в парной категории – 2007 (в паре с Дмитрием Мызниковым), 2010 – 2012 (в паре с Владиславом Дружченко), 2013 (в паре с Евгением Почтарёвым), 2014 (в паре с Геннадием Натаровым), 2016 (в паре с Дмитрием Завадским), 2018 (в паре с Артёмом Почтарёвым); в смешанной парной категории – 2011 (в паре с Еленой Пру), 2014-2018 (в паре с Елизаветой Жаркой). Кроме этого Валерий Атращенков вместе с Еленой Прус побеждали на международных турнирах в Швеции, Австрии, Израиле, Словакии, Болгарии, Румынии; с Анной Кобцевой побеждали в Бахрейне и Болгарии. И в завершении напомним, что пара Атращенков В. – Прус Е. в 2011 году была 17-ой в мировом рейтинге!

1. Ваши впечатления от турнира в Орлеане, его организации, состава участников, результатов?

Турниры мировой серии (BWF Super 100 и выше) всегда проходят на высоком организационном уровне. Одно то, что это мировая серия, обязывает организаторов подходить к вопросу со всей ответственностью. Это всегда большая арена с трибунами для зрителей, высокие меры безопасности (иногда даже излишние, заставляли при входе открывать сумку и показывать что внутри).  В турнире выступало много хороших игроков из Европы, Азии, Африки, Америки (как Северной так и Южной). Вобщем, большая конкуренция. Касательно моих результатов, могу сказать одно: хотелось бы лучше!! Но по ряду причин не получилось:)

2. Применялась ли на турнире видеосистема контроля “поле-аут”? Пользовались ли Вы правом контроля?

Система “Поле-аут” тут не применялась, по-моему, её начинают применять на турнирах BWF Super 500 и выше.

3. Ваши впечатления от эксперимента с фиксированной высотой подачи 1,15 метра?

Это мой второй турнир с системой фиксированной высотой подачи и по моим впечатлениям это не “прорыв года”:)  Совершенно неоднозначно, у меня нет ни положительных впечатлений, ни отрицательных. Опять всё зависит от восприятия реальности судьёй на подаче.

4. Как Вы относитесь к тому, что рассматривается вопрос перехода на 5 партий до 11 очков?

5 партий до 11, это физически легче и по моему опыту одиночку играть проще, а вот, если рассматривать микст, то тут я уже высказался бы против этой системы. Но ко всему человек привыкает, привыкну и к этому.

5. Будете ли Вы принимать участие  24-29 апреля в Испании?

В Испанию на личный чемпионат Европы я не еду, не отобрался по рейтингу. Но нашим ребятам, кто поедет я пожелаю удачи!

365 total views, 1 views today

Print Friendly