XXI Игры Содружества

В Австралии с 5 по 15 апреля проходят XXI Игры Содружества, причём, с 5 по 9 апреля проходили командные соревнования. Победила команда Индии, вторая – Малайзия и третья – Англия. Теперь подробнее: это соревнования, в которых участвуют Англия и команды стран, которые были когда-то колониями Англии или зависели от Англии. В Играх Содружества участвовали команды 16 стран, которые на первом этапе играли в подгруппах: А) Индии, Шотландии, Шри-Ланки, Пакистан; В) Сингапур, Маврикий, Ямайка, Замбия; С) Англия, Австралия, Южная Африка, Уганда; D) Малайзия, Канада, Гана, Сейшелы (команда заявилась, но не приехала).

Команды, занявшие 1-2 место в подгруппах, затем по олимпийке разыграли медали. В финале команда Индии победила команду Малайзии со счётом 3:1, а в игре за 3-ье место Англия победила Сингапур со счётом 3:0. Отметим, что в командах выступали такие знаменитости как: Saina Nehwal – Индия, вице-чемпионка мира, Lee Chong Wei -Малайзия, вице-чемпион Азии и победитель десятков международных турниров, Chris and Gabrielle Adcock – Англия, бронзовые призёры последнего чемпионата мира и многие другие известные бадминтонисты. Подробнее результаты командных соревнований в подгруппах смотрите здесь. Результаты командных встреч на втором этапе можно посмотреть здесь.

С 10 по 15 апреля на Играх Содружества проходят личные соревнования в пяти категориях, результаты в мужской одиночной категории этих соревнований смотрите здесь. Подскажем, что здесь же в рубрике “Events” вы можете посмотреть результаты во всех пяти категориях.

118 total views, 1 views today

Print Friendly