О выступлении команды Украины на Юношеских и Молодёжных играх СССР

Поднимая результаты выступления взрослой сборной команды Украины на командных Чемпионатах и Спартакиадах СССР, нам совместными усилиями удалось одновременно восстановить результаты выступления команды Украины на Юношеских и Молодёжных играх СССР. Первые Юношеские игры прошли в 1985 году в Ленинграде, где выступали игроки 1967 года рождения и младше, команда Украины тогда заняла 2-ое место (тренер Пешехонов Николай Сергеевич), а первой была команда России и третьей команда Москвы. В личных соревнованиях на этих играх отличилась и победила Наталья Иванова из Одессы.

Вторые Юношеские игры СССР прошли в 1988 году в Бору (возле Горького), на которых выступали игроки 1970 года рождения и младше. Команда Украины победила на этих играх (тренер Самарин Виктор Николаевич), второй была команда России.

В 1989 году в Днепропетровске прошли Молодёжные игры СССР, участвовали игроки 1968 года рождения и младше. Команда Украины заняла 2-ое место – тренер Самарин Виктор Николаевич.

Одновременно с результатами выступления в Юношеских и Молодёжных играх СССР мы нашли и результаты выступления команды Украины на первенстве СССР в Горьком в 1990 году, где выступали игроки 1971 года рождения и младше. Команда Украины была первой (тренер Самарин Виктор Николаевич), Россия вторая, Москва третья и Казахстан четвёртый. За юношескую команду Украины выступали Леонид Пугач, Валерий Стрельцов, Алексей Курбель, Валентина Селиванова, Анна Шевченко и Инна Любицкая. Успешно выступили на этих играх наши бадминтонисты и в личных соревнованиях. В мужской одиночной категории победил Владислав Дружченко, вторым был Алексей Курбель и третьим Валерий Стрельцов. В мужской парной категории весь пьедестал был также наш: победили Владислав Дружченко – Валерий Стрельцов, вторыми были Вячеслав Олейник – Леонид Пугач и третьими Михаил Мизин – Константин Татранов. В смешанной парной категории победили наши Валерий Стрельцов – Анна Шевченко.

310 total views, 1 views today

Print Friendly