На Чемпионате мира завершились игры в подгруппах

Сегодня в Бангкоке (Таиланд) сыграны последние игры в подгруппах и, таким образом, определились команды, которые заняли первые и вторые места в подгруппах и которые продолжат борьбу за медали на втором этапе. Напомню, что теперь восьмёрки мужских и женских команд по олимпийке определят победителя и призёров. Вот кто занял первые и вторые места в подгруппах среди мужских команд: подгруппа “А” – Китай, Франция, “В” – Индонезия, Корея, “С” – Япония, Тайвань, “D” – Дания, Малайзия. Среди женских команд: “А” – Япония, Канада, “В” – Таиланд, Тайвань, “С” – Корея, Дания, “D” – Китай, Индонезия.

Теперь подробнее о сегодняшних встречах, начнём со встреч мужских команд. Чрезвычайно интересным и напряжённым был матч за первое места в подгруппе “В”, здесь встречались команды Индонезии и Кореи, победила Индонезия со счётом 3:2. Не менее напряжённой была встреча за первое место в подгруппе “D”, где встречались команды Дании и Малайзии, победили датчане со счётом 3:2, а решающий матч третьих одиночек длился 1 час 20 минут. Эту командную встречу вы могли смотреть в youtube, кстати, ещё раз обратим внимание всех, что самые интересные встречи транслируют в youtube – смотрите! Что касается игры за первое место в подгруппе “С”, то здесь Япония со счётом 5:0 обыграла команду Тайваня, хотя Тайвань сеялся в первой четвёрке, а Япония в составе второй четвёрки. Что касается победителей подгрупп Китая, Индонезии и Дании, то они и сеялись в первой четвёрке. Обратим внимание ещё и на то, что в подгруппе “А” второе место заняла команда Франции, которая сеялась в третьей четвёрке и которая прошла во второй этап чемпионата со второго места, победив команду Индии. Для двух европейских команд чемпионат уже закончился – это команды России (третье место в подгруппе “D”) и Германии (четвёртое место в подгруппе “В”). Подробнее результаты сегодняшнего дня смотрите здесь.

Пока я знакомлю вас с итогами сегодняшнего дня уже прошло рассеивание восьми мужских команд в сетке второго этапа, результаты рассеивания смотрите здесь.

Результаты рассеивания восьми женских команд смотрите здесь.

Несколько слов о результатах игр в подгруппах среди женских команд. В подгруппах “В”, “С” и “D” команды в итоге расположились также, как и были рассеяны. И лишь в подгруппе “А” второе место заняла команда Канады, которая была рассеяна 3-ьей в подгруппе, но сумела потеснить команду Индии. Отметим, кстати, что команды Индии (и мужская, и женская) выступили ниже своих возможностей, они обе заняли третьи места, хотя сеялись вторыми, и покидают чемпионат.  Обратим внимание на успех женской команды Канады, которая сеялась в третьей четвёрке, а заняла второе место в подгруппе “А” и продолжает выступление на чемпионате. Что касается европейских женских команд, то все они заняли итоговые места в полном соответствии с рассеиванием: Дания вторая, Россия третья, Германия и Франция четвёртые.

84 total views, 1 views today

Print Friendly