Завершился чемпионат мира в Китае

В городе Нанкин (Китай) с 30 июля по 5 августа проходил чемпионат мира. Сегодня были сыграны финалы, кто дошёл до финала и кто победил смотрите ниже, а мы подведём некоторые общие итоги. Прежде всего скажем, что ни один игрок или пара, которые были чемпионами в 2017 году, не подтвердили это высокое звание. На этом чемпионате японские бадминтонисты составили достойную конкуренцию китайцам – в финале выступали по 4 игрока/пары из Японии и Китая, которые и завоевали для своих стран по две золотых и две серебряных медали. Единственной из Европы, кто участвовал в финале и победил на чемпионате  стала Carolina Marin (Испания, 25 лет). Она вернула себе звание Чемпионки мира – напомним, что Carolina Marin побеждала на чемпионатах мира в 2014 и 2015 году, а в 2016 победила на Олимпийских играх в Рио.

Результаты финальных игр:

Интересно, что серебряный призёр в женской одиночной категории Pusarla V. Sindhu (Индия, 23 года) успешно выступает в международных соревнованиях, в том числе и самого высокого уровня, но никак не может выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры. На чемпионатах мира 2013 и 2014 она была 3-ьей, на Олимпийских играх 2016 была 2-ой, на чемпионатах мира 2017 и в этом году завоевала серебро.

Несколько слов о победителе в мужской одиночной категории Kento Momota (Япония, 1994 г.р.). Он был 3-им на чемпионате мира 2015, в этом году Kento Momota победил на чемпионате Азии, а за последние 12 месяцев победил в  7 турнирах разного уровня. Напомню, что в первом туре этого чемпионата с Kento Momota встречался наш Артём Почтарёв и тогда трудно было предположить, что Артём играет с будущим Чемпионом мира. Отметим, что и соперник у Kento Momota в финале был не простой. Shi Yuqi (Китай, 22 года, 3-ий в рейтинге) в мировом рейтинге находится выше, чем Momota (7-ой в мировом рейтинге на сегодня), и в этом году Shi Yuqi выиграл турнир All England Open, который многие годы считался неофициальным чемпионатом мира.

Как вы видите, в финале женской парной категории встречались две японские пары и это была самая напряжённая встреча сегодня. Но, наверное, не все знают, что на протяжении 20 лет с 1997 года по 2017 в этой категории побеждали исключительно китайские бадминтонистки. И были такие годы, когда весь пьедестал в этой категории занимали китаянки.

Подробнее результаты чемпионата мира смотрите здесь.

217 total views, 1 views today

Print Friendly