Наши на турнире в Чехии

В городе Брно (Чехия) с 27 по 30 сентября проводится международный турнир уровня International Challenge с призовым фондом 25 тысяч долларов, в котором участвуют и 8 ведущих бадминтонистов Украины. В первый день, как всегда, проходила квалификация. Успешно справились с квалификацией наша смешанная пара Валерий Атращенков – Елизавета Жаркая, которые обыграли пары из Шотландии и Чехии и прошли в основную сетку. Также прошёл в основную сетку и Дмитрий Завадский, который победил двух бадминтонистов из Словении и болгарина, причём в двух встречах он имел такое заметное преимущество, что соперники смогли набрать в партиях лишь 3 и 4 очка. Не смогли пройти квалификацию в одиночной категории Атращенков В. и Ильинская М. да Сергей Гарист, который уже третий турнир выступает в паре с поляком.

Подробнее результаты квалификации смотрите здесь.

Заканчивается второй день соревнований, сегодня в первых же играх в основных сетках проиграли наши Улитина М., Войцех Н., Завадский Д., пары Ильинская М. – Жаркая Е., Почтарёв А. – Войцех Н.

Сейчас проходит встреча наших Атращенкова В. – Жаркой Е. (141-ые в мировом рейтинге по итогам лишь 5 турниров) с сильной парой из Дании Mikkel Mikkelsen – Mai Surrow (32-ая пара рейтинга и 2-ая сеяная на турнире). Наши, к сожалению, проиграли, счёт 22:24, 10:21. Причём большую часть первой партии наши вели в счёте до 18:18, затем ещё был счёт 22:21 в нашу пользу, но в итоге проиграли 22:24.

Итак, на турнире остался только Артём Почтарёв (83-ий в рейтинге), который сейчас встречается с Subhankar (Индия, 60-ый в рейтинге и 4-ый сеяный здесь). Только что закончилась встреча, Артём проиграл со счётом 20:22, 14:21. Таким образом, соревнования продолжаются уже без наших игроков, подробнее результаты сегодняшнего дня смотрите здесь.

69 total views, 1 views today

Print Friendly