Завершился турнир в Чехии

В Брно (Чехия) с 27 по 30 сентября проходил международный турнир уровня International Challenge с призовым фондом 25 тысяч долларов, в котором принимали участие и 8 ведущих бадминтонистов Украины. О выступлении наших мы сообщали на нашем сайте, а сегодня посмотрим кто дошёл до финала и кто победил. Отметим, что удачно выступили игроки Франции – 3 первых места и по одному второму и третьему.Финальные встречи:

Подробнее результаты смотрите здесь. Удачное выступление французских бадминтонистов подтолкнуло меня к тому, чтобы посмотреть мировой рейтинг и какие позиции в нём они занимают.

Так французские игроки/пары в первой сотне мирового рейтинга:

мужская одиночная категория – 5 игроков (места 24, 42, 64, 73, 81);

женская одиночная категория – в первой сотне нет никого, но во второй сотне 5 игроков;

мужская парная категория – 2 пары (места 60, 71);

женская парная категория – 2 пары (места 23, 34);

смешанная парная категория – 3 пары (места 28, 43, 56).

Подробнее кто из французов в первой сотне мирового рейтинга смотрите здесь.

Невольно приходят воспоминания о том, что не так давно украинские и французские бадминтонисты имели примерно равные позиции в мировом рейтинге, а теперь приходится констатировать, что французы значительно ушли вперёд, хотя они звёзд с неба и не хватают.

Обратим внимание на то, что победителю в мужской одиночной категории Toma Junior Popov во время турнира 29 сентября исполнилось 20 лет и он 81-ый в мировом рейтинге.

56 total views, 1 views today

Print Friendly