Командные соревнования по бадминтону на Юношеских Олимпийских Играх

В Буэнос-Айресе в рамках III Юношеских Олимпийских Игр кроме соревнований по бадминтону в одиночных категориях среди ребят и девушек проходят ещё соревнования и среди команд. Напомним немного историю нашего вида спорта на Юношеских Олимпийских Играх. Во всех трёх Олимпиадах принимало участие 64 юниора-бадминтониста (32 ребят и 32 девушки). На первой Юношеской Олимпиаде в Сингапуре в 2010 году соревнования проходили только в одиночной категории у ребят и у девушек.

На вторых Юношеских Олимпийских Играх в Нанкине (Китай) в 2014 году кроме соревнований в одиночной категории у ребят и у девушек организаторы придумали ещё и соревнования смешанных пар. Причём смешанные пары формировались жребием из ребят и девушек разных стран. Сделано это было с целью налаживания дружеских отношений между бадминтонистами разных стран и континентов.

На нынешних Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе организаторы пошли дальше и придумали кроме соревнований в одиночной категории у ребят и у девушек ещё и командные соревнования. Здесь жребием были сформированы 8 команд из бадминтонистов разных стран (4 ребят + 4 девушки). Эти 8 команд были разбиты жребием на 2 подгруппы, где играли по кругу. Затем все 8 команд стартовали и на втором этапе соревнования, где они были расставлены также жребием, но две команды (победители подгрупп) были рассеяны жребием на 1-ый и 2-ой номера.

За первые три дня были сыграны игры в подгруппах и в 4-ый день (вчера, 10 октября) сыграны четвертьфиналы. В полуфиналы вышли и команды, в которых выступают наши Прозорова А. (команда Omega) и Боснюк Д. (команда Zeta). Подробнее результаты командных встреч в подгруппах А, В и на втором этапе (Mixed Team) смотрите здесь.

Вот пример встречи команд Epsilon – Omega, где за команду Omega выступает наша Анастасия Прозорова:

Командная встреча, как вы видите, состоит из 2-х одиночек у ребят, 2-х одиночек у девушек и по две встречи во всех парных категориях. То есть, командный матч состоит из 10 игр и проводится до 110 очков. Подробнее об этой необычной системе встреч и счёта читайте на сайте Международной Федерации, зайти можно здесь.

Сегодня поздно вечером (у нас уже будет 1 час 30 минут ночи) в Буэнос-Айресе в полуфинале встречаются команды Zeta и Omega, в которых выступают наши бадминтонисты.

198 total views, 2 views today

Print Friendly