Сильнейшие завершили турнир в Дании

В городе Оденсе (Дания) с 16 по 21 октября проходил один из турниров высокого уровня BWF World Tour Super 750 с призовым фондом 775 тысяч долларов. Сразу отметим, что успешнее других выступили японские бадминтонисты – у них 2 первых места и 2 вторых. По одной победе у игроков Индонезии, Тайваня и Китая. Интересно также то, что победы в турнире такого высокого уровня одержали все те, кто занимает первые места в мировом рейтинге на сегодня – это редчайший случай.

Вот кто выступал в финале и кто победил:

Давайте вместе ближе познакомимся с победителями. В мужской одиночной категории победил Kento Momota (Япония). Ему 24 года, он Чемпион мира и Чемпион Азии 2018 года, в 2015 году был бронзовым призёром Чемпионата мира. За последние 12 месяцев Kento Momota 8 раз побеждал на чемпионатах и турнирах самого высокого уровня, в том числе 2 раза в составе команды Японии.

В женской одиночной категории победила Tai Tzu Ying (Тайвань). Ей 24 года, она Чемпионка Азии 2018 года, на Чемпионате мира 2018 была 5/8. За последние 12 месяцев побеждала 10 раз на чемпионатах и турнирах самого высокого уровня, в том числе на таких престижных, как в Англии, Индонезии и Малайзии. Отметим, что из этих 10 побед, одна в составе команды Тайваня.

В мужской парной категории победили Marcus Fernaldi Gideon – Kevin Sanjaya Sukamuljo (Индонезия). Им 27 и 22 года соответственно. За последние 12 месяцев они побеждали 10 раз на чемпионатах и турнирах самого высокого уровня, в том числе в Англии, Японии, Индонезии и на финальном турнире Суперсерии в 2017. На Чемпионате мира 2018 они заняли 5/8 место. В прошлом году здесь, на турнире в Дании они были вторыми.

В женской парной категории победили Yuki Fukushima – Sayaka Hirota (Япония). Им 25 и 24 года соответственно. На Чемпионатах мира 2017 и 2018 они были вторыми, на Чемпионате Азии 2018 они были первыми. За последние 12 месяцев они побеждали 6 раз на чемпионатах и турнирах самого высокого уровня, 4 раза были вторыми и 2 раза занимали 3/4 место.

В смешанной парной категории победили Zheng Siwei – Huang Yaqiong (Китай). Им 21 и 24 года соответственно. Они Чемпионы мира этого года, а в целом за последние 12 месяцев 8 раз побеждали на чемпионатах и турнирах самого высокого уровня, в том числе в Японии, Китае и Малайзии. В 2017 году Zheng Siwei был вторым на Чемпионате мира, но с другой партнёршей.

Подробнее результаты этого турнира смотрите здесь. Скажем также о том, что все победители, с которыми мы вас только что познакомили немного ближе, завтра стартуют в Париже в турнире такого же высокого уровня с призовым фондом 750 тысяч долларов.

98 total views, 2 views today

Print Friendly