О, чудо бадминтон!

В Гуанчжоу (Китай) только что завершились финальные игры сильнейших бадминтонистов мировой серии турниров. Сильнейшие определили, кто из них самый-самый. Кто смотрел игры в прямом эфире, тот нас понимает, а кто не смотрел тот может посмотреть в записи, найти в Youtube просто. Праздничная атмосфера, полный зал любителей – всё это финальный турнир. Ниже смотрите результаты и комментарии к ним.

Вот кто выступал в финале и кто победил:

Pusarla V. Sindhu (Индия, 23 года), 6-ая на сегодня в мировом рейтинге, второй год подряд выходит в финал этого престижного турнира, но победила первый раз. Она была второй на Олимпийских Играх в Рио и с тех пор никак не могла выиграть крупные соревнования, оставаясь часто второй. Okuhara Nozomi (Япония, ей также 23 года), она сегодня 5-ая в мировом рейтинге. Важно отметить, что  Okuhara N. побеждала в таком финальном турнире в 2016 году, а в 2017 не участвовала из-за травмы колена.

Смешанная пара Wang Yilyu – Huang Dongping (Китай, 24 и 23 года соответственно), в мировом рейтинге сегодня занимают вторую строку, они Чемпионы Азии этого года, а на Чемпионате мира 2018 были вторыми. В 2017 году на таком же турнире сильнейших заняли 3/4 место. Что касается пары  Zheng Siwei – Huang Yaqiong (Китай, 21 год и 24 соответственно),  то они первый номер мирового рейтинга, Чемпионы мира 2018, Чемпионы Азиатских игр 2018. За последние 12 месяцев они выиграли 7 турниров самого высокого уровня, 2 раза были вторыми и 2 раза занимали 3/4 место.

Shi Yuqi (Китай, 22 года), в мировом рейтинге занимает вторую строку, на Чемпионате мира 2018 года был вторым, где он проиграл своему сегодняшнему сопернику. У него не так много побед, но вот в этом году он победил на Открытом Чемпионате Англии – одном из самых престижных турниров в мире.   Kento Momota (Япония, 24 года), он первый номер мирового рейтинга.  Momota K. Чемпион мира 2018 и Чемпион Азии 2018, кроме этого в этом году он выиграл 5 престижных турниров. До сегодняшней игры с  Shi Yuqi  он трижды обыгрывал его, в том числе в Чемпионате Азии 2018 и в финале Чемпионата мира 2018.

Женская пара Misaki Matsutomo – Ayaka Takahashi (Япония, 26 и 28 лет соответственно), в мировом рейтинге они вторые. В этом году они были вторыми на Чемпионате Азии, на Чемпионате мира заняли 9/16 место и выиграли 4 турнира. Особым образом хочу отметить, что японские женские пары сегодня в мировом рейтинге занимают три первых места, а также 6-ое и 10-ое место. Мало какая страна может похвастаться сейчас или в прошлом таким высоким уровнем подготовки игроков в какой либо категории. Победителям, японской женской паре в финале противостояла корейская пара  Lee So Hee – Shin Seung Chan  (им по 24 года), они 7-ые в мировом рейтинге. За последний год выиграли один турнир, на Чемпионате мира 2018 поделили 9/16 место также, как и их сегодняшние соперники.

Финал в мужской парной категории выиграли  Li Junhui – Liu Yuchen  (Китай, им по 23 года), они вторая пара мирового рейтинга на сегодня, Чемпионы мира и Азии 2018. Отличаются высоким ростом – 195 см и 193 соответственно. Их сегодняшние соперники  Hiroyuki Endo – Yuta Watanabe  (Япония, 31 год и 21 соответственно), 8-ые в мировом рейтинге. Рост Endo H.  171 см, а его партнёра ещё меньше. Я специально обратил внимание на рост этих игроков, чтобы подчеркнуть демократичность нашего вида спорта, успехов добиваются как высокорослые игроки, так и не очень. В этой игре наглядно была продемонстрирована очень высокая скорость полёта волана, а недавно мы писали, что скорость полёта волана самая высокая из всех спортивных снарядов. Отметим ещё и то, что в этой игре была продемонстрирована обеими парами сильная и грамотная защита, розыгрыши волана доходили до 45 ударов.

Найти и посмотреть эти игры вы легко можете в Youtube, все они прекрасны, но возьму на себя смелость посоветовать в первую очередь посмотреть финальную встречу в мужской парной категории. Зайти и посмотреть вы можете  здесь.

230 total views, 1 views today

Print Friendly