Итоги турнира в Турции

В Анкаре (Турция) с 17 по 20 декабря проходил международный турнир уровня International Series  с призовым фондом 10 тысяч долларов. О выступлении наших бадминтонистов мы писали на нашем сайте, а сегодня расскажем как закончились соревнования, кто победил и некоторые комментарии финальных игр.

Вот кто дошёл до финала и кто победил:

Прежде всего скажу, что большое оживление в соревнования внесли юные бадминтонисты Индонезии. И невозможно с этим не согласиться – 5 игроков/пар выступали в финале и 3 победили.

В смешанной парной категории победила пара из Сингапура, которым 29 и 25 лет соответственно, и занимают они 507-ое место в мировом рейтинге по итогам лишь одного турнира. А их соперники, пара из Индонезии 259-ая в рейтинге, тоже по итогам лишь одного турнира, но им 17 и 16 лет.

В мужской одиночной категории победил юниор из Индонезии, ему 18 лет, он 195-ый в рейтинге по итогам лишь 4-х турниров. Кстати, именно ему проиграл наш Кирилл Леонов во втором туре, так что надо отметить, что он проиграл не слабому игроку. Отметим, что соперник индонезийца 100-ый в рейтинге по итогам 15 турниров, ему 25 лет и он сеялся 3-им.

В женской одиночной категории победила опытная турчанка, которой 26 лет и она занимает 75-ое место в рейтинге. Именно ей проиграла наша Михалькова А., а китаянке – финалистке проиграла наша Ильинская М. во втором туре. Опять же таки отметим, что наши проиграли сильным соперникам. Ещё несколько слов о финалистке – китаянке, которая оказала упорное сопротивление победителю. Ей 21 год и она занимает 557-ое место в рейтинге по итогам лишь 1 турнира.

В финале женской парной категории встречались две индонезийские пары, трём из которых по 17 лет, а  Indah Cahya Sari Jamil  – 16 лет. Кстати этой паре, игрокам которой 17 и 16 лет, проиграли наши Ильинская М. – Жаркая Е.  Опять же таки, наши проиграли молодым талантам, о победах которых мы ещё наверняка услышим.

В мужской парной категории также победила пара 17-летних индонезийцев, которые занимают 241-ое место в мировом рейтинге по итогам лишь 2-х турниров. В данном случае отметим, что они играли против достаточно опытных англичан (!) и проявили большое упорство победив в третьей партии 23:21.

125 total views, 2 views today

Print Friendly