Мария Улитина о дороге в Минск

На сайте Европейской федерации в конце ушедшего года была опубликована беседа с нашей Марией Улитиной, которая рассказала, что её цель – пройти отбор на Европейские игры, которые пройдут в Минске 24-30 июня 2019. Она участвовала в первых Европейских играх в 2015 году в Баку, где, заняв второе место в подгруппе на первом этапе, вошла в 16 сильнейших.

В 2016 году Улитина М. выступала на Олимпийских играх в Рио, где заняла итоговое 13-ое место и при этом на первом этапе в подгруппе победила Саину Нехвал (Индия, неоднократную призёрку чемпионатов мира, 5-ую в мировом рейтинге на тот момент).

Европейские игры – это событие, в котором все хотят принять участие, как и в Олимпийских играх, – сказала Мария. Мне повезло принять участие 3 года назад, это даёт возможность познакомиться с другими спортсменами из разных видов спорта и узнать из образ жизни, их истории, это очень обогащает.

Пройти отбор на Европейские игры нелегко и благодаря этому игроки получают важные очки для мирового рейтинга в преддверии Олимпийского квалификационного года. Улитина М. намерена улучшить свои предыдущие результаты на престижных соревнованиях и она готова к предстоящим испытаниям.

Европейские игры всегда сложны. Я играла на первых и становится всё труднее завоевать право участия в них. Что касается меня, то я хочу добиться лучшего результата, чем раньше, добавила она.

Оригинал публикации смотрите здесь.

132 total views, 1 views today

Print Friendly