Президент Европейской федерации подвёл итоги 2018 года

На сайте Европейской федерации бадминтона (ЕФБ) 30 декабря президент ЕФБ и вице-президент Международной федерации Грегори Верпортен подвёл итоги 2018 года и даёт прогноз на 2019, в том числе в отношении нового президентства. Это был хороший год для Европейского бадминтона, в 2018 году в Европе проведено много турниров. Помимо участия и проведения турниров мировой серии и чемпионатов мира, европейские чемпионаты были организованы в нескольких местах по всей Европе.

Было проведено 5 чемпионатов Европы: командный чемпионат Европы (мужчины и женщины) в Казани, чемпионат Европы в Уэльве (Испания), чемпионат Европы среди юниоров (личный и командный) в Таллине, а также чемпионат Европы среди ветеранов в Гвадалахаре (Испания).

Грегори подчеркнул, например, масштаб чемпионата Европы среди ветеранов – 1200 игроков. Не так много стран могут принять такие соревнования. Ведущие игроки добились поразительных успехов. Каролина Марин победила на чемпионате мира третий раз (2014, 2015, 2018). А такие страны, как Франция, могут конкурировать с Данией на уровне юниоров.

Нам удалось усилить офис Европейской федерации, сейчас здесь работают 15 сотрудников, включая тренеров в Центре передового опыта в Хольбеке (Дания).

Грегори Верпортен в 2019 году покидает ЕФБ, как президент, и BWF, как вице-президент. Он живёт в США и будет продолжать заниматься развитием бадминтона там. Вы видите, каким наш вид спорта может быть в Испании и Франции, и есть все возможности, чтобы он был таким же успешным и в Германии, Великобритании, Нидерландах или в России. На Олимпийских играх Европа и Азия завоёвывают наибольшее количество медалей, но нам нужно развивать бадминтон и на других континентах. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в то, чтобы США были также на карте успешных стран.

В 2007 году Грегори Верпортен впервые вошёл в Совет Европейской федерации, а с 2014 по 2019 является её президентом. После того, что он планирует в 2019 году оставить этот пост, становится важным вопрос выборов нового президента. Моя главная задача, сказал Грегори Верпортен, помочь найти кандидатов на пост президента.

В оригинале читайте на сайте Европейской федерации, зайти можно здесь.

Напомним, что очередной конгресс Европейской федерации бадминтона пройдёт в Киеве 26-28 апреля 2019, читайте об этом на сайте ЕФБ – зайти можно здесь.

Кто и в какие годы был президентом Европейской федерации бадминтона смотрите здесь.

147 total views, 1 views today

Print Friendly