Завершился турнир в Таллине

В Таллине (Эстония) с 10 по 13 января проходил международный турнир уровня International Series  с призовым фондом 10 тысяч долларов. О выступлении 20 украинских бадминтонистов вы уже знаете из предыдущих публикаций, а сегодня были сыграны финалы. Результаты финальных игр и некоторые комментарии смотрите ниже.

Вот кто дошёл до финала и кто победил:

Согласитесь, что не часто можно столкнуться с тем, что в финале победил лишь один сеянный игрок под №5 и 4 несеянных  игрока/пары.В мужской одиночной категории победил Arnaud Merkle (Франция, 194-ый в мировом рейтинге по итогам лишь 5 турниров), ему 18 лет и год назад на этом турнире он занял 9/16 место. В основной сетке он не проиграл ни одной партии, а чтобы попасть в основную сетку ему сначала надо было выиграть квалификацию. Подробнее смотрите здесь.

В женской одиночной категории в финале встретились две японки, которым 19 лет (Asuka Takahashi) и 18 лет её сопернице. Asuka Takahashi  занимает в мировом рейтинге 93-ью строчку, а её соперница Hirari Mizui – 404-ую по итогам лишь 1 турнира. Обе японки дошли до финала не проиграв ни одной партии, да и счёт говорит сам за себя. Отметим, что Hirari Mizui прошла к тому же легко и квалификацию.

В мужской парной категории победили Peter Briggs – Gregory Mairs, которые в рейтинге занимают 173 место по итогам 3 турниров, им 26 и 24 года соответственно.

В женской парной категории победили Julie Finne-Ipsen – Mai Surrow  (Дания, 296-ое место в мировом рейтинге по итогу лишь 1 турнира, им 23 и 26 лет соответственно). Первый раз  Julie Finne-Ipsen  и  Mai Surrow  выступили вместе в декабре 2018 на турнире International Challenge в Италии, где заняли 2-ое место. Здесь в Таллине в финале они победили первую сеянную пару, которая занимает 68-ое место в мировом рейтинге. Вот что значит датская школа. Напомним, что победителям проиграла в полуфинале и наша пара Ильинская М. – Жаркая Е., которые занимают 72-ое место в рейтинге.

Что касается победителей в смешанной парной категории  Danny Bawa Chrisnanta – Tan Wei Han  из Сингапура, то они занимают 249-ое место в рейтинге по итогам лишь 2-х турниров, им 30 и 25 лет соответственно.

Полный список победителей и призёров этого турнира смотрите здесь.

152 total views, 1 views today

Print Friendly