Итоги юниорского турнира в Польше

В Пшемышле (Польша) с 17 по 20 января проходил международный турнир среди юниоров. О выступлении наших 18 юниоров (9 ребят и 9 девушек) вы, наверное, уже знаете. Лучше других выступили и заняли 5/8 место в одиночках Игорь Калиниченко и Полина Ткач (Николаев), а также Арина Марущак (Одесса). Лидерами же были китайские юниоры, которые большой командой приехали и приняли участие в соревновании.

Сегодня утром были сыграны полуфинальные встречи, которые все выиграли китайцы и участвовало их в полуфиналах  15 игроков/пар из 20. Европейские игроки/пары в полуфиналах выглядели заметно слабее, разве что в мужской одиночной категории датчанин, который сеялся 9-ым, посопротивлялся китайцу, но проиграл 21:23, 14:21 и английская пара ребят, которая сеялась 2-ой, поборолась с не сеянными китайцами, но проиграла со счётом 21:19, 13:21, 15:21. Результаты полуфинальных и финальных игр смотрите здесь, в 9-00 проходили полуфиналы, а в 12-00 финалы.

Несколько слов о победителях-китайцах. В мужской одиночной категории победил Li Yunze, которого вообще нет в мировом юниорском рейтинге.

В женской одиночной категории победила Zhou Meng, 2001 года рождения, занимает 3-ье место в мировом юниорском рейтинге по итогам 7 турниров. На Чемпионате мира среди юниоров в 2018 году она заняла 5/8 место и на 3-х турнирах была 2-ой, в том числе и на Чемпионате Азии среди юниоров.

В мужской парной категории сильнее всех были Dai Enyi – Feng Yanzhe. Оба 2001 года рождения, Dai Enyi в юниорском парном рейтинге занимает 6-ое место по итогам 7 турниров, ничего за последний год не выигрывал, а на Чемпионате мира среди юниоров занял 5/8 место. Напомню, что в юниорском рейтинге расставлены не пары, а отдельно игроки пар.  Что касается Feng Yanzhe, то он в рейтинге 17-ый по итогам 5 турниров и также ничего не выигрывал за последний год, а на Чемпионате мира среди юниоров занял 5/8 место.

В женской парной категории первыми были Keng Shuliang – Li Yijing, которые сеялись 3-ьми. Keng Shuliang  нет в мировом юниорском рейтинге, а Li Yijing  занимает 21-ое место в рейтинге по итогам 6 турниров – она ничего не выигрывала за последний год, а на Чемпионате мира среди юниоров занял 5/8 место.

В смешанной парной категории победили Feng Yanzhe – Li Yijing, которые сеялись первыми. Feng Yanzhe 2001 года рождения, в мировом рейтинге он занимает 40-ое место по итогам 5 турниров. Li Yijing 2002 года рождения, в мировом рейтинге занимает 4-ое место по итогам 6 турниров, на Чемпионате мира среди юниоров 2018 года заняла 65/128 место.

154 total views, 2 views today

Print Friendly