Итоги турнира сильнейших в Малайзии

В Куала-Лумпур (Малайзия) с 15 по 20 января проходил турнир, на котором выступали все сильнейшие бадминтонисты планеты. Кто дошёл до финала и кто победил вы посмотрите ниже, а сейчас несколько комментариев. В парных категориях победили первые номера посева, а вот в женской одиночке победила Ratchanok Intanon (Таиланд, 8-ая в мировом рейтинге на сегодня). Она Чемпионка мира 2013 года и победила здесь же на турнире год назад, но после этого ничего не выигрывала в течение года. А победила она Carolina Marin (Испания, 6-ая в рейтинге), Чемпионку Олимпийских игр 2016 года, Чемпионку мира 2014, 2015 и 2018 года и единственного представителя европейского бадминтона в финале этих соревнований. Вот кто встречался в финале и кто победил:

Несколько слов о финалистах в мужской одиночной категории. Победил Son Wan Ho (Корея, 5-ый в мировом рейтинге), ему 30 лет, он бронзовый призёр Чемпионата мира 2017 года. Год назад на этом турнире он занял 17/32 место, то есть выбыл в первом туре. И победил он Chen Long (Китай, 4-ый в рейтинге). Ему 30 лет, он Чемпион Олимпийских игр 2016 года и бронзовый призёр 2012, Чемпион мира 2014 и 2015, бронзовый призёр 2017 и 2018.

Подробнее результаты игр смотрите здесь, а я хочу сказать вам насколько интересной и упорной была финальная встреча мужских пар. Я был один из 29 тысяч, кто смотрел эту встречу в прямом эфире на BADMINTONWORLD.TV. Встреча отличалась непрерывными атаками с обеих сторон и непробиваемой защитой, а какое взаимодействие партнёров, какая реакция! Тем, кто не смотрел, рекомендую посмотреть в записи, зайти можно здесь.

Только закончился этот турнир, как уже завтра в Джакарте (Индонезия) стартует турнир такого же высокого уровня и все сильнейшие переезжают в Джакарту.

77 total views, 3 views today

Print Friendly