Сильнейшие стартовали в Индонезии

В столице Индонезии Джакарте с 22 по 27 января проводится турнир HSBC BWF World Tour Super 500 c призовым фондом 350 тысяч долларов. В этом соревновании участвуют, практически, все сильнейшие бадминтонисты мира, которые переехали из Малайзии, где 20 января завершился турнир такого же высокого уровня, итоги которого мы размещали на нашем сайте. В первый день игралась квалификация и один тур в смешанной парной категории. В общем, первый день прошёл без неожиданностей, а сегодня уже страсти разыгрались не на шутку.

Результаты сегодняшнего дня смотрите здесь и обратите внимание на то, что в первом же туре проиграла первая женская пара мирового рейтинга Yuki Fukushima – Sayaka Hirota (Япония) и проиграли они корейской паре, которая 14-ая в рейтинге, со счётом 19:21, 9:21. Напомню, что японская пара Yuki Fukushima – Sayaka Hirota три дня назад победила на турнире в Малайзии, кроме этого они серебряные призёры последнего чемпионата мира. Можно предположить, что они на предыдущем турнире потратили так много сил и нервов (победа того стоила), что на второй подряд турнир не хватило сил.

Ещё одна большая неожиданность, в первом же туре проиграла Nozomi Okuhara (Япония, 2-ой номер мирового рейтинга и первая сеяная здесь, ей 23 года). А проиграла она Chen Xiaoxin (Китай, 27-ая в рейтинге, 20 лет) со счётом 17:21, 21:15, 9:21. Если у вас есть возможность и желание, то вы можете найти и посмотреть игры этого турнира в YouTube как в прямом эфире, так и в записи.

108 total views, 2 views today

Print Friendly