Завершился турнир в Джакарте

В столице Индонезии с 22 по 27 января проходил турнир с участием почти всех сильнейших бадминтонистов планеты. Сегодня были сыграны финальные встречи, кто дошёл до финала и кто победил смотрите ниже. Десятки тысяч смотрели игры в прямом эфире и получили, я уверен, колоссальное удовольствие.

Участники финальных игр:

Некоторые комментарии к этим интереснейшим матчам. Начну с самого неожиданного результата и самого важного для европейцев и бадминтона в целом. В мужской одиночной категории победил Anders Antonsen (Дания, 20-ый в мировом рейтинге, в апреле ему будет 22 года). Во-первых, он обыграл чемпиона мира 2018 года, во-вторых, Antonsen A. показал прекрасную игру и ни в чём не уступал чемпиону. Эта победа показала, что  Antonsen A. уже сейчас может соперничать с сильнейшими бадминтонистами и у него прекрасное будущее. Он был Чемпионом Европы среди юниоров в 2015, в 2017 он был вторым уже на взрослом чемпионате Европы, обойдя Viktor Axelsen и Hans-Kristi Vittinghus  (оба Дания), которые заняли 3/4 место. Кроме этого, Anders Antonsen  чемпион Европы 2017 года в составе мужской команды Дании, а в прошлом году на супертурнире в Дании он занял 3/4 место! Отмечу, что уже в очередном мировом рейтинге он поднимется с 20 места на, примерно, 15-ое!

В женской парной категории победила пара из Японии и мы уже нисколько не удивляемся этому – ведь японские женские пары явные лидеры мирового рейтинга, они занимают 1, 2, 3, 7 и 10 место!!! Misaki Matsutomo – Ayaka Takahashi  Чемпионы Олимпийских игр 2016 года, месяц назад они победили на финальном турнире Суперсерии, а в целом за прошлый год победили на 4-х турнирах Суперсерии, в том числе год назад и здесь в Индонезии.

В мужской парной категории встретились две индонезийские пары, победили Marcus Fernaldi Gideon – Kevin Sanjaya Sukamuljo. Сегодня они явные лидеры мирового рейтинга (намного опережают вторую пару), неделю назад победили в Малайзии и кроме этого выиграли за последний год ещё 8 турниров самого высокого уровня, в том числе, например, Открытый Чемпионат Англии. Несколько слов об их соперниках: они чемпионы мира 2013 и 2015 года, сегодня они 8-ые в мировом рейтинге.

Во встрече женских одиночек в связи с травмой соперницы победила Saina Nehwal  (Индия, 9-ая в мировом рейтинге). Carolina Marin упала при розыгрыше волана, получила травму и отказалась от продолжения встречи. Напомню, что на Олимпиаде 2012 года Saina Nehwal завоевала бронзу, а на чемпионатах мира 2015 была 2-ой и 2017 – 3-ьей.

В смешанной парной категории победили Zheng Siwei – Huang Yaqiong (Китай, 1-ая пара мирового рейтинга). Они Чемпионы мира 2018, Чемпионы Азиатских игр 2018, кроме этого победили за последний год в 7 турнирах самого высокого уровня, в том числе и здесь на турнире в Джакарте год назад. Их соперники Чемпионы Олимпийских игр 2016, Чемпионы мира 2017, сейчас они занимают 4-ую строку в мировом рейтинге.

Посмотреть эти встречи вы можете в YouTube, зайти можете здесь. Подробнее список победителей и призёров этого турнира смотрите здесь.

111 total views, 1 views today

Print Friendly