О турнирах в разных частях мира

Сегодня заканчиваются турниры в Португалии, Ямайке и Англии. О том, как наши выступали в Португалии вы уже знаете, а на Ямайке Мария Улитина (123-ья в мировом рейтинге и 3/4 сеяная здесь) в полуфинале проиграла Jordan Hart (Уэльс, 102-ая в рейтинге и 2-ая сеяная) со счётом 18:21, 16:21. Подробнее результаты игр на Ямайке смотрите здесь. Теперь несколько слов об Открытом Чемпионате Англии, игры потрясающие, результаты полуфиналов смотрите здесь.

Посмотрел в прямом эфире полуфинальную встречу Viktor Axelsen – Shi Yuqi, датчанин победил вторую ракетку мирового рейтинга со счётом 22:20, 13:21, 21:9, но главное, конечно же игра – настолько динамичная, настолько бескомпромиссная и одновременно красивая.

Совсем другой, но захватывающей была игра женских пар Yuki Fukushima – Sayaka Hirota (Япония, 1-ая пара в рейтинге) и Cheng Qingchen – Jia Yifan (Китай, 5-ая пара рейтинга), победили китаянки со счётом 21:18, 23:21. В этом матче игроки продемонстрировали мощнейшую защиту, показали пример тактической грамотности, что особенно важно в парных встречах. Розыгрыш волана доходил до 60 ударов!

Сегодня в 14-00 (по Киеву) начнутся финальные игры Открытого Чемпионата Англии, подскажу, как найти прямые трансляции этих встреч, так как это не всегда просто. В YouTube набирайте “badminton all England open 2019 Axelsen Momota” и смотрите потрясающий финал. Так, в мужской одиночной категории встретятся Чемпион мира 2017 года Viktor Axelsen (Дания) и Чемпион мира 2018 года Kento Momota (Япония). И конечно же другие финальные матчи будут такими же интересными. Смотрите и получайте удовольствие от прекрасной игры под названием бадминтон!

139 total views, 1 views today

Print Friendly