Сильнейшие финишировали в Сингапуре

В Сингапуре с 9 по 14 апреля проходил международный турнир уровня HSBC BWF World Tour Super 500 с призовым фондом 355 тысяч долларов, в котором участвовали, практически, все сильнейшие бадминтонисты мира. Ниже вы увидите кто дошёл до финала и кто победил, а мы отметим, что до финала дошли только азиатские игроки.

Вот участники финальных встреч:

Некоторые комментарии относительно победителей и тех, кто занял вторые места. В мужской одиночной категории победил чемпион мира 2018 года Kento Momota (Япония), он же и первый номер мирового рейтинга.

В женской одиночной категории победила Tai Tzu Ying (Тайвань), она первый номер мирового рейтинга, чемпионка Азии и Азиатских игр 2018 года. А вот второе место заняла Nozomi Okuhara (Япония), она чемпионка мира 2017 года.

В мужской парной категории победила пара из Японии, которая была второй на чемпионате мира 2018 и третьей на чемпионате мира 2017.

В женской парной категории победила также пара из Японии, которая является чемпионом мира 2018.

В смешанной парной категории победила пара из Таиланда, которая год назад была здесь 3/4. Отметим, что это их первая победа на соревнованиях за последний год. На чемпионате Азии и на Азиатских играх в 2018 пара была 5/8, а на чемпионате мира 2018 они были 9/16. Обратим внимание на то, что Dechapol Puavaranukroh  всего 21 год, его партнёрше 26 лет.

После этого турнира у сильнейших азиатских бадминтонистов наступает перерыв участия в турнирах и связано это с тем, что с 23 по 28 апреля в г. Ухань (Китай) будет проходить личный чемпионат Азии, а затем в конце мая Кубок Судирмана – чемпионат мира среди смешанных команд.

93 total views, 1 views today

Print Friendly