Английская легенда в зале Славы Европейской Конфедерации

На Конгрессе Европейской Конфедерации бадминтона, который 26-27 апреля проходил в Киеве, было принято решение о внесении в зал Славы Европейской Конфедерации английской легенды  Mike Tredgett. Подробно о нём рассказано на сайте Европейской Конфедерации. Он пятикратный Чемпион Европы, выступал в мужской парной категории и смешанной парной и является одним из самых успешных игроков на чемпионатах Европы.

Mike Tredgett представлял Англию в паре с Ray Stevens  и  Martin Dew, а в смешанной паре выступал вместе с Nora Perry, которая также находится в зале Славы Европейской Конфедерации.

В начале апреля  Mike Tredgett  исполнилось 70 лет. Он трижды побеждал на Открытом чемпионате Англии вместе с  Nora Perry.  Кроме этого  Mike Tredgett  4 раза доходил до финала Открытого чемпионата Англии в мужской парной категории с  Ray Stevens  (1972, 1980) и с  Martin Dew  (1983, 1984).

Mike Tredgett  трижды побеждал на чемпионатах Европы в мужской парной категории и дважды в смешанной парной. Он также дважды выигрывал серебро и 5 раз бронзу.

Успешно выступал  Mike Tredgett  и в командных чемпионатах Европы. Большей частью в то время борьба за золото в командных соревнованиях шла между Англией и Данией. Приятно видеть, что всё новые страны участвуют в чемпионатах и активно борются за пьедестал, в мои годы за медали боролись всего 4 или 5 стран, сказал он.

Mike Tredgett  присоединяется к залу Славы, куда за последние годы вошли много талантов Европейского бадминтона. Последним, кто вошёл в зал Славы в прошлом году, был Peter Gade (Дания).  Mike Tredgett  присоединится к  Nora Perry (Англия), Gillian Gilks (Англия), Erland Kops (Дания), Lene Koppen (Дания) и Morten Frost (Дания).

Mike Tredgett  сказал, что он гордится получением этой награды. Я присоединяюсь к некоторым очень известным бадминтонистам и действительно очень рад.

Достижения Mike Tredgett: серебро на чемпионатах мира 1980 с  Nora Perry  и 1983 с Martin Dew. Золото чемпионата Европы: 1976 в мужской парной категории, 1978 в мужской парной категории и в смешанной парной, 1980 в смешанной парной категории, 1984 в мужской парной категории. Серебро чемпионата Европы: 1982 в мужской парной категории и в смешанной парной. Открытый чемпионат Англии – победа в 1978, 1980 и 1981 в смешанной парной категории с  Nora Perry.

Подробнее читайте на сайте Европейской Конфедерации, зайти можно здесь.

75 total views, 1 views today

Print Friendly