Стартовали турниры в Баку и Паневежисе

С 6 по 9 июня проходят международные турниры: в Баку турнир уровня International Challenge  с призовым фондом 25 тысяч долларов и в Паневежисе (Литва) турнир уровня Future Series.  На турнире в Баку выступают наши сильнейшие бадминтонисты, а в Пеневежисе наши молодые перспективные. Турниры стартовали с квалификации, причём уровень участников в Баку такой, что наши ведущие игроки выступали уже в первый день и не все удачно. 

Так, в Баку в первой игре квалификации выбыла Прозорова А. (335-ая в мировом рейтинге), которая проиграла Daniella Gonda (Венгрия, 139-ая в рейтинге) со счётом 21:23, 17:21. Почтарёв А. (123-ий в рейтинге) в первом туре квалификации выиграл у бадминтониста из Турции, которого нет в мировом рейтинге, а во втором проиграл Brian Yang (Канада, 119-ый в рейтинге) со счётом 15:21, 21:13, 15:21. Бекетов Г. (614-ый в рейтинге) в первом туре победил игрока из Азербайджана, а во втором проиграл Le Duc Phat (Вьетнам, 188-ой в рейтинге) со счётом 10:21, 9:21.

Успешно в первом туре квалификации выступили наши Улитина М., Рудакова В., Войцех Н. и Ильинская М., они победили своих соперниц и вышли во второй тур квалификации, который будет проводится завтра, во второй день соревнования. Подробнее результаты первого дня в Баку смотрите здесь.

Теперь о выступлении наших в Литве, здесь выступают 8 наших молодых ребят и 3 девушки. В первом туре квалификации проиграли Шмундяк А. и Дружченко И., а  победы одержали Мединский И., Алтунян Р. и Колесник А., но, к сожалению, во втором туре квалификации все наши проиграли и выбыли из соревнования в одиночной категории. Подробнее результаты первого дня в Паневежисе смотрите здесь.

152 total views, 1 views today

Print Friendly