3-ий день наших бадминтонистов на Европейских Играх

Сегодня четверо наших игроков/пар завершили игры в подгруппах. Порадовал Артём Почтарёв (119-ый в мировом рейтинге), который одержал победу над Milan Ludik (Чехия, 107-ой в рейтинге) со счётом 21:15, 20:22, 21:11. В итоге Почтарёв А. занял утешительное 3-ье место в подгруппе “H”, а почему утешительное, потому что во второй этап соревнования проходят игроки/пары, занявшие на первом этапе в подгруппах 1 и 2-ое место. Отметим, что счёт его встреч с Milan Ludik, начиная с 2012 года, стал 3:0 в пользу Артёма. Кстати, перед отъездом на Европейские Игры Почтарёв А. дал интервью Радио Свобода Украины, которое вы можете посмотреть и послушать в YouTube, зайти можно здесь. В итоге 1-ое место в этой подгруппе занял Toby Penty (Великобритания, 67-ой в рейтинге), 2-ой Felix Burestedt (Швеция, 85-ый в рейтинге), 3-ий Артём Почтарёв (119-ый в рейтинге) и 4-ый Milan Ludik (Чехия, 107-ой в рейтинге). Подробнее итоговую таблицу этой подгруппы смотрите здесь.

Наша Мария Улитина (108-ая в рейтинге) встречалась с Linda Zetchiri (Болгария, 61-ая в рейтинге) и проиграла в напряжённой борьбе со счётом 23:21, 17:21, 15:21. Таким образом, в этой подгруппе “G” проведены все игры и стало ясно кто какое место занял. На первом месте бадминтонистка из Турции (45-ая в рейтинге), на втором эстонка (она 60-ая в рейтинге), на третьем месте болгарка (в рейтинге 61-ая) и на четвёртом месте Улитина М. (её рейтинг на сегодня 108). Как видите, все спортсменки в итоге расположились строго по мировому рейтингу. Подробнее итоговую таблицу этой подгруппы смотрите здесь.

Мужская пара Глеб Бекетов – Михаил Махновский (127-ые в рейтинге) встречались сегодня с парой из Австрии (89-ые в рейтинге) и проиграли со счётом 16:21, 11:21. В итоге наши заняли последнее 4-ое место в подгруппе. Подробнее итоговую таблицу этой подгруппы “D” смотрите здесь.

Женская пара Марина Ильинская – Елизавета Жаркая (82-ые в рейтинге) встречались с лидерами подгруппы “B” с россиянками Екатериной Болотовой – Алиной Давлетовой (23-ьи в рейтинге и 2-ые сеяные здесь) и проиграли со счётом 12:21, 14:21. В итоге наша пара заняла утешительное 3-ье место. Подробнее итоговую таблицу этой подгруппы “B” смотрите здесь.

Что касается смешанных пар, то они заканчивают предварительные игры в подгруппах завтра, 27 июня. Наши Валерий Атращенков – Елизавета Жаркая встречаются с очень сильной парой, лидерами подгруппы “B” Marcus Ellis – Lauren Smith (Великобритания, 11-ые в рейтинге (!) и 2-ые сеяные здесь). Даже если произойдёт чудо и наши победят, то, к сожалению, наши всё равно во второй этап соревнования не проходят. Итоговую таблицу, где выступают наши, смотрите здесь.

113 total views, 1 views today

Print Friendly