В Минске на Европейских Играх разыграны последние медали в бадминтоне

На Европейских Играх в Минске завершились соревнования по бадминтону, разыграны медали в смешанной парной категории и в одиночных категориях у мужчин и женщин. Золото завоевала смешанная пара из Англии Marcus Ellis – Lauren Smith (11-ая пара мирового рейтинга и 2-ая сеяная здесь). Отметим, что они бронзовые медалисты Чемпионата Европы 2018 года. А победили они в финале своих соотечественников, с которыми тренируются вместе по 6 часов в день, 6 дней в неделю, Chris Adcock – Gabrielle Adcock (10-ая пара в рейтинге и 1-ая сеяная здесь), счёт 21:14, 21:9. Напомним, что пара Chris Adcock – Gabrielle Adcock  Чемпионы Европы 2017 и 2018 года, они бронзовые призёры Чемпионата мира 2017. К тому же, Chris Adcock с другой партнёршей был вторым на Чемпионате мира 2011 и третьим на Чемпионате Европы 2012. Бронза у смешанных пар из Франции и Ирландии.

В мужской одиночной категории победил Anders Antonsen (Дания, 13-ый в рейтинге), в финале он обыграл Brice Leverdez (Франция, 33-ий в рейтинге) со счётом 21:19, 14:21, 21:10. Отметим, что Anders Antonsen 22 года, он был Чемпионом Европы среди юниоров в 2015 году. Его победа здесь, это первая крупная и важная победа на важнейших Европейских соревнованиях среди взрослых. Что касается Brice Leverdez, то он бронзовый призёр Чемпионата Европы 2018, а также он был Чемпионом Европы среди юниоров в 2005 году в парной категории.

Последний финальный поединок проходил в женской одиночной категории между Kirsty Gilmour (Шотландия, 24-ая в рейтинге и 3-ья сеяная здесь) и Mia Blichfeldt (Дания, 20-ая в рейтинге и 2-ая сеяная здесь), победила Mia Blichfeldt  со счётом 21:16, 21:17.  Mia Blichfeldt  была Чемпионкой Европы среди юниоров в 2015 году, сейчас ей без малого 22 года. Интересно также, что в свои 17 лет она стала Чемпионкой Дании в одиночной женской категории среди взрослых. Теперь о Kirsty Gilmour, она серебряный призёр Чемпионатов Европы 2016 и 2017, а также была второй на Играх Содружества в 2014. На Олимпийских Играх 2016 заняла 11-ое место.

Подробнее результаты смотрите здесь.

Теперь хочется поблагодарить телеканал НТН, который показал в прямом эфире два прекрасных финальных поединка смешанных пар и мужских одиночек. Эти трансляции показали всю красоту и сложность, эмоциональность и нагрузки в бадминтоне. Поблагодарить надо и известного комментатора Романа Кадемина и эксперта в лице известного тренера Анатолия Кондратюка, которые рассказали всем тем, кто смотрел, о развитии бадминтона в Европе и Украине, о тонкостях нашей игры и помогли осознать сложность нашей спортивной игры.

Интересно, бадминтонисты каких стран завоевали медали на Вторых Европейских Играх. Больше всех медалей у родоначальников бадминтона, у англичан – 2 золота и 2 серебра, у датчан 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. У бадминтонистов из Нидерландов 1 золото и 1 бронза, у французов 1 серебро и 2 бронзы, 3 бронзы у России, по 1 бронзе у игроков Эстонии, Израиля и Ирландии.

Выступление украинских бадминтонистов мы подробно освещали на нашем сайте. К сожалению, наши выступили хуже, чем 4 года назад на Европейских Играх в Баку. Тогда Мария Улитина заняла 2-ое место в подгруппе и прошла во второй этап соревнования. Второе место в подгруппе заняла и наша смешанная пара Геннадий Натаров – Юлия Казаринова и также прошли во второй этап, в итоге у них 5/8 место.

99 total views, 2 views today

Print Friendly