В Джакарте стартовал турнир с призовым фондом 1 млн 250 тысяч долларов

В столице Индонезии Джакарте с 16 по 21 июля проводится турнир самого высокого уровня HSBC BWF World Tour Super 1000  с призовым фондом (одним из самых больших) 1 млн 250 тысяч долларов. Напомним, что призовой фонд в марте на открытом чемпионате Англии был 1 млн долларов. В сентябре в г. Чанчжоу (Китай) призовой фонд турнира также составит 1 млн долларов и лишь в декабре в г. Гуанчжоу (Китай) пройдёт финал мировой серии турниров с призовым фондом 1,5 млн долларов.

Конечно же, надо отметить, что практически все сильнейшие бадминтонисты планеты участвуют в этом турнире. Так, например, в мужской одиночной категории участвуют 7 из 8 сильнейших игроков мирового рейтинга на сегодняшний день (не участвует лишь Son Wan Ho из Кореи, который занимает 6-ую строчку в мировом рейтинге), а во всех остальных категориях все первые восьмёрки игроков/пар мирового рейтинга съехались в Джакарте.

Заканчивается первый игровой день (разница во времени 4 часа), он прошёл без больших неожиданностей. Подробные результаты смотрите здесь.

111 total views, 1 views today

Print Friendly