Итоги турнира в Джакарте

В столице Индонезии завершился турнир, в котором принимали участие, практически, все сильнейшие бадминтонисты планеты. Мы уже писали, что у этого турнира был призовой фонд один из самых больших – 1 млн 250 тысяч долларов. Кто выступал в финале и кто победил вы увидите чуть ниже, но вполне возможно вы были среди тех 20-40 тысяч, кто смотрел финалы в прямом эфире в YouTube.

Вот результаты финальных встреч:

Отмечу, что все матчи были чрезвычайно интересными, но самой интересной и напряжённой была встреча в мужской одиночной категории. В этой встрече участвовал единственный бадминтонист из Европы, который дошёл до финала, Anders Antonsen, которому всего 22 года. И обратите внимание, что встреча длилась полтора часа. А встреча в женской одиночной категории показала насколько демократичен наш вид спорта – победила маленькая Akane Yamaguchi, её рост всего 156 см, но как она играла, как передвигалась!  У всех участников финальных встреч, естественно, высочайшая техника, но необходимо всем игрокам и тренерам обратить особое внимание  на тактику ведения игры. Практически во всех встречах тактика игры была как бы взята из учебника.

Отмечу также, что победу из действующих чемпионов мира одержала лишь смешанная пара из Китая. Интересно также, какие же призы достались победителям и тем, кто проиграл в финале. Суммы стали понятны при награждении: победители в одиночной категории получили призовых 87,5 тысячи долларов, в парных категориях пара-победитель получила 92,5 тысячи долларов, а проигравшие соответственно 42,5 тысячи и 43,75 тысячи. Понятное дело, что призовые вручали и тем, кто занял третье место и, наверное, ещё были поощрены и четвертьфиналисты.

Подробнее результаты игр, кто занял призовые места смотрите здесь.

72 total views, 1 views today

Print Friendly