Чемпионат мира среди ветеранов – бронза у нашей пары Александр Цыганков – Виктория Прон

В г. Катовице (Польша) с 4 по 11 августа проходил чемпионат мира среди ветеранов, в котором участвовали и 21 бадминтонист Украины. В возрастной группе “50+” в смешанной парной категории наши Александр Цыганков – Виктория Прон (Днепр) завоевали бронзовые медали. Наши поздравления Александру Цыганкову и Виктории Прон. Также бронзу завоевала украинка Елена Ноздрань в возрастной группе  “40+” в одиночной категории, которая уже давненько живёт и представляет Люксембург. Лена, прими и ты наши поздравления.

Интересно отметить, что больше всех золотых медалей завоевали ветераны Германии – у них 9 медалей. На втором месте по количеству золотых медалей Англия – 6 медалей, на третьем месте ветераны Японии и Дании – у них по 5 медалей. Всего же золотые медали (в 9 возрастных группах) завоевали ветераны 20 стран, в том числе ветераны 8 азиатских стран, 11 европейских и 1 африканской. Подробнее результаты чемпионата смотрите здесь.

Хочется отметить, что наши бадминтонисты – ветераны неоднократно успешно выступали на чемпионатах мира и Европы среди ветеранов. Так, Владислав Дружченко в 2009 году на чемпионате мира победил в одиночной категории в возрастной группе “35+”, а в 2010 он победил на чемпионате Европы в одиночной категории и в парной с Александром Охотным также в возрастной группе “35+”.

В 2011 году на чемпионате мира в Канаде наша Наталья Головкина была 2-ой в одиночной категории и 3-ьей в паре с Еленой Алексеевой (Россия). На этом же чемпионате серебро завоевал в одиночной категории Виктор Бабенко в возрастной группе “65+”.

В 2016 году Наталья Головкина в паре с Еленой Шутенко победили на чемпионате Европы среди ветеранов в возрастной группе “35+”. Головкина Н. успешно выступила и в одиночной категории, завоевав бронзовую медаль.

115 total views, 1 views today

Print Friendly